Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Ким Юн Дук Неврологическая реабилитация Цирроз печени Гонартроз 70 Паркинсона Шунтирование желудка эпштейна-барр Цену Синдром Поланда

    Базалиома – лечение в Японии

    Японские медицинские учреждения известны своим инновационным подходом к лечению злокачественных заболеваний. Исключением не стало и лечение базалиомы. В Японии на лечении базалиомы специализируются такие медицинские учреждения как Национальный онкологический центр в Токио и Медицинский центр Южного Тохаку. Методов лечения базальноклеточного рака предлагается множество, схема лечения подбирается на основании формы рака, стадии болезни, размеров и местоположения новообразования, а также общего состояния больного.

    Наиболее эффективным и популярным методом является хирургическое лечение (эффективность более 95%). На ранних стадиях, когда опухоль небольшого размера, прибегают к кюретажу и электрокоагуляции. Данный метод подходит, если не важен косметический эффект, так как после вмешательства остается небольшой белый шрам. Для послойного удаления опухоли прибегают к микрографической хирургии Мооса. Обычно это необходимо, когда болезнь рецидивирует. Если опухоль имеет большой размер, выполняется классическое иссечение новообразования и небольшого участка здоровых тканей.

    Если невозможно провести операцию, в клиниках Японии выполняют лучевую терапию (эффективность около 90%). Также она может понадобиться для того, чтобы полностью удалить раковые клетки после хирургического вмешательства. Менее эффективными являются такие методы лечения как криодеструкция, фотодинамическая терапия и лазерная терапия. Их эффективность составляет примерно 70-90%. В редких случаях базалиома метастазирует, и для эффективной борьбы с ней прибегают к таргетной терапии.
    Получить консультацию