Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Эндометриоз Ута Мединг-Ламаде Доктор Витторио Лоренцо Квальуоло Эндокардит поликистоз яичников лито НЯК молочная железа атрофия Ноа

    Рецидив базалиомы – лечение

    Несмотря на относительную безопасность базалиомы, этот рак довольно часто рецидивирует. В среднем после успешного лечения рецидивы возникают минимум в 10-15% случаев.

    Если при первичном возникновении базалиомы лечение часто ограничивается хирургическим удалением опухоли, то при рецидиве используют комбинированный подход. Сначала используют лучевой метод, облучая ткани опухоли короткофокусным рентгеновским излучением, а после этого удаляют хирургически.

    Многократное рецидивирование базалиомы – распространенная и острая проблема для современной медицины. Человек, столкнувшийся с заболеванием, должен тщательно следить за собой, чтобы своевременно обнаружить возвращение рака. Особенно часто рецидивы возникают в период от полугода до полутора лет после лечения.

    Снизить риск рецидивирования базалиомы позволяет построение трехмерной реконструкции опухолей. Ультразвуковая диагностика позволяет более точно определить объемы опухоли и полностью удалить пораженные ткани. В противном случае есть риск, что раковые клетки останутся и рак вернется в будущем. Иногда базалиомные клетки располагаются в нескольких сантиметрах от основного очага. Из-за этого после удаления очага заболевание все равно возвращается.

    В целом рецидив базалиомы редко представляет бóльшую опасность, чем первичная опухоль. Базалиома все так же остается одним из наиболее безопасных, хотя и очень распространенных видов рака кожи. При повялении "странных" родинок рекомендуем не откладывать поход ко врачу, а провести диагностику.

    Получить консультацию