Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Тали Сигаль марии Клиника Женераль Болье Железо бехт Доктор Рюдигер Ланге Ассиметрия груди V-line Клиника Хирсланден Рак лёгких

    Когда и где начать реабилитацию при инсульте?

    Когда и где начать реабилитацию при инсульте - это первый из вопросов, которые нам задают родственники пациента. В целом, реабилитационный процесс начинается в момент, когда оказана экстренная помощь при возникновении приступа, благодаря которой проводится:

    • максимальное минимизирование зоны некроза;
    • ряд процедур, позволяющих сохранить жизнеспособность участков мозга, соседствующих с тем, который поражен инсультом;
    • профилактика образования тяжелых последствий в виде пролежней, мышечной контрактуры, тромбоза в полости глубоких вен и пневмонии.

    На этом этапе важно подобрать грамотную медикаментозную терапию, которая будет сопровождаться пассивной лечебной физкультурой, а также дыхательными гимнастическими упражнениями. По мере того, как состояние пациента будет стабилизироваться, доктора подбирают методики, позволяющие восстановить здоровье.

    Когда и где начать реабилитацию инсульта? Один из самых оптимальных вариантов - это зарубежные клиники, где реабилитация проводится по современным методам, и она является сложным, многосторонним, научно-обоснованным и технически обеспеченным процессом, в ходе которого удается добиться качественного функционального восстановления.

    В лучших медицинских учреждениях страны готовы предложить инновационные программы, независимо от тяжести протекания болезни, и даже для тех, кто находится в состоянии комы. Помимо этого там:

    • соблюдаются мировые стандарты оказания мед. помощи;
    • пациент обеспечивается индивидуальным подходом и комплексной реабилитацией;
    • отделения для восстановления после инсульта оснащены аппаратами, для жизнеобеспечения, тренажерами и самыми новыми компьютеризированными системами.

    Если рассмотреть ведущие учреждения, где можно пройти курс реабилитации, то стоит обратить внимание на клинику Самсунг в Южной Корее, центр реабилитации Левинштейн в Израиле и Шарите в Германии.

    Получить консультацию