Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: диетолог Профессор Тамир Бен-Гур нерохирург интервью TIL Фимоз лечение рака груди в Израиле Аспирин деменция Цви Рам

    Прогноз при инсульте головного мозга

    Прогноз при инсульте головного мозга зависит от ряда факторов.

    1. Возрастная категория.
    2. Наличие сопутствующей болезни, имеющей тяжелое течение.
    3. Качество предоставляемого лечения.
    4. Степень развития, на которой была обнаружена патология.
    5. Область локализации поражения.
    6. Тип.

    В среднем, если инсульт ишемический, то наступление летального исхода происходит в 37% случаев из 100, а при геморрагическом в 80%. По статистике, при тяжелом течении болезни, в первый месяц после приступа умирает практически 35% пациентов. А в ближайший год около 50%. Лишь единицам удается не просто пройти лечение, а восстановиться, нормализовать функционирование жизненно важных мозговых центров и вернуться к нормальной, полноценной жизни.

    Особенно влияет на прогноз при инсульте головного мозга по продолжительности жизни рецидив, который в ближайшие 5 лет может возникнуть:

    • у женщин в 25%;
    • у мужчин в 40%.

    При возникновении первых признаков инсульта крайне важно незамедлительно обратиться к специалистам для оказания высококвалифицированной первой помощи, что также увеличит вероятность выживаемости и полного выздоровления. Например, очень востребован профессор Дитер Фольц из австрийской клиники Конфранитернитет, который на протяжении 39 лет специализируется именно на острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения, а также реабилитации после инсульта.

    Получить консультацию