Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Грыжа межпозвонкового диска Глиома Вальгусная деформация Болезнь Крона Бесплодие Артрит Пекарский Аневризма головного мозга Лабиопластика Аденома гипофиза

    Акупунктура в лечении мигрени

    Лазерная акупунктура в лечении мигрени - это возможность купировать болевой синдром, а также улучшить гемодинамику микроциркуляционного, регионарного и общего вида. Чтобы провести терапию требуется выделить основные зоны, на которые будет осуществляться воздействие и чаще всего выбирается:

    • шейный отдел;
    • волосистая часть головы.

    Процедура широко используется в клиниках Южной Кореи, где врачи гармонично сочетают инновационные технологии с традиционными методами лечения головных болей. Облучение проводится контактно и дистанционно, методика воздействия используется динамическая, а перемещение излучателя делается по часовой стрелке контактным способом. Среди особенностей, которыми обладает лазерная акупунктура в лечении мигрени стоит выделить ряд моментов.

    1. Зона воздействия очень мала и составляет 0,5-3мм.
    2. Происходит неспецифическая активация рецепторной структуры.
    3. Велика вероятность добиться пробуждения направленной рефлекторной реакции.
    4. Методика неинвазивная, асептичная, комфортная, безопасная.
    5. Допустимо добиться точнейшего дозирования облучения при воздействии.
    6. Есть возможность использовать терапию как самостоятельно, чтобы решить практические задачи, так и комбинировать ее с медикаментозными или физиотерапевтическими видами лечения.

    При определении тактики, по которой будет выполнена акупунктура при помощи лазера, доктор обязательно учитывает область расположения болевого синдрома и его характер. Если очаг - это лоб, висок и темечко, то акцент делается на сосудистые участки, в частности на сосуды, расположенные в пределах переднешейной локализации. Также то, в каком режиме будет проводиться облучение, зависит от особенностей, которыми обладает болевой синдром.

    Получить консультацию