Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Нир Гилади Лейкоз реабилитация дцп Миелома поляев макулодистрофия куди Гипоплазия артерии Бен Симон вагина

    Медикаментозное лечение мигрени

    Медикаментозное лечение мигрени заключается в том, чтобы удалить симптомы, а также блокировать приступ. Если установлен диагноз с аурой, то препараты нужно употреблять заранее, с целью профилактики, а в целом, все медикаменты, которые могут быть применены в данной ситуации можно разделить на несколько основных групп.

    1. Анальгетики и противовоспалительные. Это универсальные лекарства, останавливающие боль, и к ним можно отнести средства нестероидного вида.
    2. Спорыньи, в составе которых присутствуют алкалоиды, способствующие тонизированию сосудов головного мозга, а также они снижают активность выработки серотонина, провоцирующего сильную боль во время приступа. Эта категория узконаправленного противомигреневого действия и принимают их только по назначению доктора. Стоит заметить, что они обладают большим количеством побочных эффектов и противопоказаниями.
    3. Триптаны или медикаменты производные 5-гидрокситриптамина. Они назначаются для купирования спазма в сосудах, благоприятно сказываются на состоянии  их стенок и способны блокировать сигнал боли в области тройничного нерва на рецепторном уровне. Преимущество триптанов в том, что они могут помочь даже при тяжелом проявлении мигрени, затяжном приступе и при возникновении осложнений в виде тошноты, рвоты, шумобоязни и т.д.

    Важно понимать, что медикаментозное лечение мигрени должно осуществляться только под руководством квалифицированных специалистов, например, профессоров израильских и немецких клиник, так как самолечение или обращение к не профессионалам может обернуться серьезными последствиями для здоровья. Ведущие специалисты в лечении головных болей за рубежом:

    Получить консультацию