Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Синдром Веста Подтяжка Изменения цвета глаз Доктор Ильялов Сергей Рустамович Доктор Мирзоян Борис Георгиевич Травмы костей и суставов Метеоризм Грыжа позвоночника битран Varian

    Чем лечить мигрень?

    Достаточно часто люди обращаются в зарубежные клиники с таким вопросом, как - чем лечить мигрень? Терапия первоначально заключается в блокировании приступа и предотвращении его повторного появления, для чего используют новейшие медикаменты.

    1. Препараты, не влияющие на сужение сосудов, но снимающие головокружение, повышенное артериальное давление и онемение конечностей.
    2. Нестероидные противовоспалительные лекарства, которые нужно сочетать с кофеином.
    3. Селективные блокаторы серотонина, снижающего яркость проявления приступа.

    За рубежом предпочитают использовать транскраниальную магнитную стимуляцию, что позволяет прекратить реакцию организма на факторы, провоцирующие мигрень. В результате:

    • сокращается количество приступов;
    • увеличивается период между ними;
    • отсутствует усиление боле, а также повышение чувствительности к восприятию света и шума.

    Чем лечить мигрень далее? Врач составляет для каждого отдельного пациента индивидуальные рекомендации, по рациону питания и образу жизни, причем требуется исключить потребление шоколада и шоколадных изделий, а также вина, кофе, чеснока и сыра. Категорически противопоказаны стрессовые ситуации, так как они перегружают нервную систему, а это может привести к приступу.

    Особенно востребована клиника Шиба в Израиле, в которой пациенты совмещают терапию в клинике с посещением побережья Мертвого моря, а это положительно сказывается на общем состоянии и психологическом фоне. Также здесь активно практикуют инновационные методы в гармонии с традиционными - такие методы, как ароматерапия, акупунктура, способные оказать тонкое действие на организм и значительно улучшить показатели здоровья.

    Получить консультацию