Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: узи Травматология Эндоскопическая подтяжка лба акне Тугоухость урология Старение гур Эмфизема легких

    Аденокарцинома яичника и таргетная терапия

    Эффективным способом лечения аденокарциномы яичника является таргетная терапия. Она направлена на остановку роста злокачественного новообразования. В основе терапии лежит определение «мишени» в опухоли и прицельное воздействие на нее. При аденокарциноме яичника такой «мишенью» является белок, за счет которого растут новые кровеносные сосуды, питающие опухоль. Высокий уровень этого белка способствует ухудшению течения болезни и ухудшает прогноз для больных раком.

    Зачастую к таргетной химиотерапии прибегают на третьей или четвертой стадии заболевания. Показанием является наличие узлов в брюшной полости, которые не удалось удалить в процессе циторедукции. Также к ней прибегают, если хирургическое лечение еще не проводилось вовсе. В ходе терапии активность белка блокируется при помощи таргетных препаратов. За счет того, что опухоль прекращает получать питательные вещества, она уменьшается и в конечном итоге исчезает. Также таргетная терапия влияет и на метастазы, разрушая их.

    Кроме этого, действие таргетных препаратов улучшает эффективность химиотерапии. Этого удается добиться за счет уменьшения воспаления вокруг новообразования и улучшения проникновения в ее клетки лекарств. Комбинация традиционной химиотерапии и таргетных препаратов позволяет существенно увеличить выживаемость пациенток с аденокарциномой яичника.

    Таргетная терапия с успехом применяется в клиниках:

    Получить консультацию