Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: витилиго кохлеарная и Лечение зубов Индия витилиго куди Профессор Лоренцо Белло Сигаль 26 26

    Аденокарцинома кишечника и прогноз

    Прогноз при аденокарциноме кишечника напрямую зависит от того, насколько быстро было выявлено заболевание и назначено адекватное лечение. Современная медицина обладает всеми возможностями для того, чтобы вылечить больного полностью или добиться стабильной ремиссии.

    Наиболее благоприятный прогноз при выявлении онкопатологии на 1-ой стадии. Примерно 90% больным удается преодолеть пятилетний порог выживаемости. На 1-ой стадии при грамотно подобранной терапии можно вылечиться от рака полностью. Если болезнь выявлена на 2-ой и 3-ей стадии, выживаемость снижается до 80 и 50-60% соответственно. Но при проведении операции и химиотерапии у пациентов все еще остается шанс на полное излечение. В том случае, если рак распространился и на прямую кишку и граничит с жизненно важными анатомическими структурами, прогноз ухудшается. На 4-ой, терминальной стадии рубеж пятилетней выживаемости удается преодолеть лишь 15% больных. В ведущих клиниках Израиля, Германии и Южной Кореи (таких, как Ихилов, Шарите или Самсунг) великолепно развита ранняя сверхточная диагностика рака.

    После оперативного вмешательства необходимо регулярно проходить обследование, в частности, колоноскопию или ректороманоскопию, а также УЗИ внутренних органов. Обследоваться необходимо каждые полгода или чаще (по требованию специалистов). Это позволяет своевременно выявить отдаленные метастазы и предотвратить рецидив болезни. Контролировать состояние нужно обязательно, так как болезнь способна рецидивировать в первые два года после хирургического лечения.

    Получить консультацию