Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: южная корея Клиника Хирсланден клиники Израиля нордвест ДМПП Акушерство Рахит пикоцци жандарова израил

    Аденокарцинома кишечника 2 стадия – лечение

    Обычно на второй стадии размер опухоли не превышает ½ размера кишки и не выходит за пределы кишечной стенки. Но также встречаются случаи, когда новообразование прорастает на всю стенку кишечника и внедряется в близлежащие ткани. Для данной стадии также характерно отсутствие метастазов в регионарных лимфоузлах.

    Для больных аденокарциномой кишечника 2-й стадии разрабатывают комплексную схему лечения. Обычно до хирургического лечения больному назначается неоадъювантная терапия. Она может включать в себя лучевую и химиотерапию. Такой подход позволяет уменьшить размеры злокачественного новообразования и соответственно сократить объем хирургического вмешательства.

    Также химиотерапия может проводиться и после выполнения хирургического вмешательства. Это необходимо для уничтожения всех злокачественных клеток и предотвращения рецидива заболевания. При отсутствии отдаленных метастазов, хирурги выполняют радикальное вмешательство. В ходе операции удаляется злокачественное новообразование, а также окружающие его ткани и регионарные лимфоузлы.

    Ведущие онкологи, занимающиеся лечение аденокарциномы кишечника - это:

    После операции по возможности кишечник восстанавливается – концы прооперированной кишки соединяются друг с другом, чтобы пациент имел возможность испражняться естественным образом. Если такой возможности нет, создается искусственное выходное отверстие, которое используется для удаления каловых масс. Колостома выводится на живот больного, она может быть как временной, так и постоянной.

    Получить консультацию