Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рак предстательной железы Болезнь бехтерева полинейропатия бронхиальная астма Опухоль позвоночника спина бифида Доктор Петров Сергей Владимирович фимоз Нейрохирургия мозга мужское бесплодие

    Аденокарцинома кишечника 1 стадия – лечение

    Для 1-й стадии заболевания характерны небольшие размеры новообразования (не более трех сантиметров). Новообразование находится в пределах слизистой и подслизистого слоя, метастазы зачастую отсутствуют. Обычно терапия при аденокарциноме кишечника является комплексной, и включает в себя хирургическое лечение, химиотерапевтические мероприятия и лучевое облучение. Но на первой стадии можно обойтись только операцией.

     На 1-й стадии врачи обычно выполняют удаление новообразования эндоскопическим способом. Это малотравматичный органосохраняющий вид операции, для которого характерна высокая эффективность и короткий реабилитационный период. Если новообразование маленького размера и располагается в «подходящем» месте, оно удаляется полностью. При этом кишечник продолжает функционировать полноценно.

    Ведущие онкологи, занимающиеся лечение аденокарциномы кишечника - это:

    Если же при помощи эндоскопа нет возможности выполнить операцию, прибегают к лапароскопическим или открытым вмешательствам. Удаляется не только опухоль, но и пораженная раком часть толстой кишки. Также при необходимости могут быть удалены регионарные лимфатические узлы. По завершении операции концы прооперированной кишки соединят для того, чтобы было сохранено естественное прохождение содержимого по пищеварительному тракту.

    Лучевая терапия и химиотерапевтическое лечение могут применяться в комбинации с хирургическим лечением. Это необходимо для того, чтобы уменьшить размер опухоли или избежать рецидива в будущем. План лечения составляется для каждого пациента в индивидуальном порядке.

    Получить консультацию