Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Пролапс Геморрой Паллиативная онкология прогрессирующий надъядерный паралич Рак щитовидной железы Профессор Яков Шехтер Анемия Тромбофлебит Флебология Акне

    EarFold ™ – коррекция ушей в Германии

    Устранение лопоухости менее чем за 20 минут
    Минимально инвазивная процедура EarFold – лучшая на сегодняшний день альтернатива хирургическим методам коррекции торчащих ушей.

    Пластика ушей не является сложной операцией. Если верить историческим источникам, она проводится уже более 5 тысяч лет. До последнего времени процедура проводилась скальпелем или лазером – относительно быстро и безопасно. Обычно – от 40 минут до 2 часов. Но технология EarFold позволила сократить время в разы – до 20 минут.

    Основная задача технологии EarFold – борьба с лопоухостью. Это врожденная анатомическая особенность, из-за которой уши сильно оттопырены в стороны от черепной коробки. С разной степенью лопоухости сталкивается до 50% всех людей в мире. У кого-то она едва выражена, в то время как у других заметна очень сильно. Это нередко приводит к психологической неуверенности и серьезным комплексам. Во избежание подобного рекомендуется проводить коррекцию.

    Формирование и рост наружного уха начинается уже на третьем месяце беременности. Как правило, дефект заметен уже после родов. В течение полугода с момента рождения, если специальным образом фиксировать уши, можно стабилизировать хрящ без последующего хирургического вмешательства. Но позже подобные манипуляции будут бесполезными.

    Минимально инвазивная процедура EarFold – лучшая на сегодняшний день альтернатива хирургическим методам коррекции торчащих ушей. Минимальное количество побочных эффектов, незначительное вмешательство и общая безопасность проведения делают ее настолько же обыденной, как посещение дерматолога или стоматолога. Подробнее о технологии – далее.

    Основные принципы метода коррекции ушей EarFold

    Суть процедуры – в имплантации под кожу ушей специальных имплантов. Они представляют собой тончайшие пластинки, выполненные из нитинола. Именно благодаря им уху придается требуемая форма. Длина одной такой пластины не превышает 1,5 см, а толщина – как человеческий волос.

    В стандартной ситуации продолжительность процедуры – менее 20 минут. Она осуществляется под местной анестезией. Результат виден сразу же, а продолжительное восстановление и реабилитация не требуются. Побочные эффекты практически отсутствуют.

    Весь процесс состоит из следующих этапов:

    1. Посредством местного анальгетика область вживления пластин обезболивается.
    2. Доктор делает маленький разрез, через который имплант вживляется прямо под кожу. Ему изначально придают требуемую форму, которая сохраняется и после вживления.
    3. Посредством импланта хрящ надежно фиксируется в требуемом положении.
    4. Разрез закрывается, операция завершена.

    Важно отметить, что имплант выполнен из эластичного материала. Он гнется, как и хрящевые ткани самого уха. То есть, уши будут выглядеть и «вести себя» совершенно естественно в любых условиях. При этом имплант не сломается даже если согнуть его пополам. После этого он примет начальное положение, придерживая ушной хрящ в нужном положении.

    Все импланты EarFold изготавливаются из нитинола – сплава титана и никеля, который покрывается 24-каратным золотом. Это минимизирует риски отторжения постороннего объекта тканями пациента. Материал уже прошел необходимые клинические испытания и показал положительные результаты применения.

    Кому может быть показана операция с применением EarFold

    Серьезных возрастных ограничений для использования технологии нет. Ее можно применять даже детям, если их возраст позволяет использовать местное обезболивающее. Например, уже есть успешный опыт проведения операции детям 7 лет и старше.

    Лучшие результаты коррекции наблюдаются у пациентов с недоразвитым противозавитком. Именно этот врожденный дефект чаще всего становится причиной лопоухости. Противозавиток может быть отчасти недоразвитым либо вообще отсутствовать. Из-за этого форма и положение уха неправильные. При помощи EarFold проблема устраняется быстро и эффективно.

    Если же причина лопоухости – увеличение высоты чаши, то полностью убрать лопоухость только посредством EarFold невозможно. Чтобы добиться желаемого результата, докторам часто приходится прибегать к дополнительным процедурам. Одна из самых частых – уменьшение высоты чаши ушной раковины. В любом случае этот вопрос предварительно оговаривается между врачом и пациентом.

    Многие люди сталкиваются не только с лопоухостью как явлением, а еще и с асимметрией ушей. Одно ухо может оказаться более оттопыренным, чем другое. С технологией EarFold это не проблема. Импланты подбираются и корректируются для каждого клиента и для каждого уха индивидуально. Поэтому можно сделать уши полностью симметричными без хлопот.

    Зачастую в каждое ухо устанавливают по одному импланту EarFold. Реже, если дефект сильно выраженный, приходится ставить в одно ухо два импланта. Это лишь незначительно влияет на время проведения и стоимость операции.

    Одним из главных достоинств имплантов EarFold является полная биосовместимость материала. Это значит, что в будущем не нужно будет извлекать имплант и заменять его новым. Он остается у человека до конца жизни и не требует никакого дополнительного обслуживания в процессе эксплуатации.

    Когда технология EarFold не подходит

    Существует лишь несколько ключевых случаев, когда EarFold лучше не использовать:

    • требуется серьезно изменить форму ушной раковины;
    • необходимо уменьшить размеры ушного хряща.

    В подобных ситуациях предпочтение отдается классической отопластике. Или же методы могут быть совмещены – в зависимости от пожеланий пациента и его физиологических особенностей.

    Есть некоторые временные и постоянные противопоказания:

    • злокачественные опухоли и гематологические заболевания;
    • тяжелая форма сахарного диабета;
    • лактация и беременность;
    • инфекционные заболевания в острой форме.

    В остальном серьезных противопоказаний не существует. Если пациент принимает какие-то препараты, необходимо обязательно обсудить этот вопрос с врачом. В некоторых случаях, возможно, придется временно приостановить прием, снизить дозировку или использовать альтернативные лекарства.

    Реабилитация после проведения процедуры EarFold

    Период восстановления предельно прост. В течение двух недель пациенту нужно лишь несколько раз посетить врача для осмотра. Гематомы и синяки почти всегда отсутствуют. Если же они есть, рекомендуем обратиться к доктору для консультации.

    В первые дни после операции возможно чувство дискомфорта и даже боли. Однако они быстро проходят сами собой. Если боль сильная, можно принимать безрецептурные анальгетики. Также рекомендуется воздержаться от сильных физических нагрузок и занятий спортом сроком до шести недель. Иногда меньше. Это зависит от вида спорта и физиологических особенностей организма пациента.

    Некоторые пациенты сообщают, что в первые дни испытывали дискомфорт во время сна, когда лежали на ухе с внедренным имплантом. Спустя пару недель это явление полностью исчезает и человек более не чувствует, что имплант вообще присутствует.

    В итоге можно сказать, что на сегодня это по праву лучший способ устранения лопоухости, пусть и не самый дешевый. Если для вас это актуально, обращайтесь в клинику пластической и реконструктивной хирургии профессора Эрнста Магнуса Ноа. Здесь с вами будут работать профессионалы.

    Получить консультацию