Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рак Гепатит С Гастроэзофагеальный рефлюкс опухоль Анемия Шунтирование желудка Рак кожи Болезнь Крона Рак желудка Эндокардит

    Липосакция разных зон в Noahklinik, Германия

    Специфика липосакции в разных зонах человеческого тела и ее возможности
    Липосакцию сегодня практически с одинаковой частотой проводят женщинам и мужчинам. Особенно в развитых странах, где проблема лишнего веса особенно актуальна. Например, мужчинам процедура позволяет убрать так называемый «пивной живот». Но все же основная масса клиентов на липосакцию – женщины.

    Липосакция – одна из самых эффективных и известных операций по удалению лишнего жира. Вопреки мнению многих, процедура показана далеко не всем и не может проводиться на любой зоне тела. Поэтому стоит рассмотреть, в каких зонах она проводится, какие результаты позволяет получить, а в каких случаях ее применение невозможно.

    Важно понимать, что липосакция не ставит перед собой цель просто удалить жировые отложения. Главная цель – коррекция фигуры. То есть, людям, страдающим ожирением, она может помочь лишь частично. Зачастую ее применяют вместе с другими методами снижения массы.

    Липосакцию сегодня практически с одинаковой частотой проводят женщинам и мужчинам. Особенно в развитых странах, где проблема лишнего веса особенно актуальна. Например, мужчинам процедура позволяет убрать так называемый «пивной живот». Но все же основная масса клиентов на липосакцию – женщины. Это связано с физиологическими особенностями. С возрастом особенно часто появляются складки на талии, бедрах, шее, ягодицах и других частях тела.

    Часто проблему сложно устранить занятиями в спортзале или диетами. Поэтому приходится прибегать к более радикальным методам. В том числе липосакции. Рассмотрим, какие методы процедуры сегодня практикуются в клинике пластической и реконструктивной хирургии профессора Эрнста Магнуса Ноа.

    Зона галифе и живот

    Это наружно-боковая сторона бедер – особенно проблемная зона, что склонна к накоплению жировой массы. И ее крайне трудно устранить спортивными занятиями и диетами. Нередко при наличии в целом стройного тела девушки и женщины сталкиваются с выраженным лишним весом именно в области галифе.

    Сложность липосакции в данном случае – низкая эластичность кожи в этой области. Это значит, что при объемном удалении жировых тканей кожа может провисать. Нередко специалисты назначают несколько процедур вместо одной, чтобы похудение происходило плавно, а кожа успевала восстанавливаться. Альтернатива – липосакция с иссечением лишней кожи.

    Очень важно действовать взвешенно. Если жир выкачать полностью, повышается риск, что кожа фиксируется на мышцах. А это создает некрасивый эстетический эффект.

    Липосакция в области живота – самая частая из всех процедур. Она востребована среди женщин и мужчин. Однако показана она тоже далеко не всем. Если у человека мышцы брюшной стенки слишком растянуты, операция противопоказана. Плюс учитывается, сможет ли кожа после проведения процедуры вернуться в свое нормальное положение.

    Нужно понимать, что причина большого круглого живота – это по большей части не только жировые отложения. Проблема зачастую комплексная и требует более серьезного подхода. Иногда, например, нужно дополнительно выполнить ушивание диастаза прямых мышц и прочее.

    Подбородок

    Данная процедура призвана сформировать у человека более правильный овал лица и в целом улучшить его контуры. Удаление жира выполняется через миниатюрный надрез с помощью специального оборудования. В зависимости от сложности и объема вмешательства длительность операции может составлять от получаса до полутора часов.

    Проходит всё в три этапа:

    • диагностика пациента и подбор оптимального варианта липосакции;
    • использование одного из методов: классический, ультразвуковой, комбинированный;
    • восстановление и реабилитация – обычно до 3 недель.

    Всего одна процедура позволяет придать подбородку желаемую форму и сделать его подтянутым. После нее остается маленький едва заметный рубец, который не доставляет дискомфорта.

    Ягодицы

    Липосакция ягодиц проводится при наличии у пациента следующих показаний:

    • лишний жир в области;
    • целлюлит;
    • явные признаки старения кожи;
    • асимметрия ягодиц;
    • липомы под кожей и прочее.

    Наиболее эффективной сегодня является лазерная липосакция ягодиц, которая осуществляется через маленький надрез. Жировые отложения уничтожаются, после чего естественным путем выводятся из организма.

    Данная процедура позволяет довольно быстро и эффективно корректировать размер, форму и упругость ягодиц. Гораздо чаще к ней прибегают именно девушки и женщины, так как для них ягодицы являются особенно проблемной зоной, которую сложно поддерживать в тонусе постоянно.

    После процедуры необходимо до двух недель носить специальное компрессионное белье. Оценивать результат можно не ранее чем через месяц после операции. Сегодня липосакция ягодиц позволяет без проблем уменьшить их объем в среднем на 5 см. А еще заметно улучшить их форму и сделать контур более выразительным.

    Руки

    Востребованность липосакции рук ощутимо меньше, чем прочих более проблемных зон. Проблема лишней жировой массы здесь обычно не так явно выражена. Ее можно скрыть под одеждой. Но все же люди, которые хотят выглядеть идеально, нередко обращаются к специалисту для проведения липосакции именно рук. Иногда в комплексе с другими видами липосакции.

    Лишняя жировая масса в области рук может образоваться по ряду причин:

    • наследственная предрасположенность;
    • сидячий и малоподвижный образ жизни;
    • сбои в работе гормональной системы организма;
    • прием специфических препаратов, провоцирующих отложение жира в области плечей и рук.

    Процедура позволяет быстро и безболезненно избавиться от локальных жировых отложений, а вместе с тем – от комплексов, спровоцированных ими. Если проблема была ярко выражена, а процедуру липосакции выполнял профессионал, это позволяет сменить размер одежды на меньший в разы.

    Чаще всего липосакция рук проводится в комплексе с другими видами липосакции. Например, подбородка, живота или ягодиц. Комплексный подход позволяет заметно улучшить фигуру, сделать ее более подтянутой и придать выразительности формам.

    Когда липосакция противопоказана

    Есть целый ряд общих противопоказаний для проведения липосакции: беременность и грудное вскармливание ребенка, ВИЧ, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения центральной нервной системы и раковые заболевания.

    Среди других противопоказаний:

    • недавно перенесенный инфаркт или инсульт;
    • порок сердца;
    • диабет;
    • воспалительные процессы в организме;
    • некоторые хронические заболевания в обострившейся форме;
    • туберкулез;
    • ОРВИ;
    • почечная недостаточность;
    • варикоз и прочее.

    Также есть ряд местных противопоказаний, которые зачастую имеют временный характер. Например, язвы в месте проведения операции, грибок или поражение кожи инфекцией. В таких ситуациях доктор назначает предварительное лечение. И только после него можно проводить процедуру липосакции. Липосакцию не проводят людям младше 18 и старше 65 лет.

    Если пренебречь запретами по проведению липосакции, это может приводить к обильным кровотечениям, сердечным приступам, гипертоническому кризису и другим осложнениям. Настоятельно рекомендуем предварительно пройти соответствующие обследования и обязательно сообщить доктору о наличии каких-либо патологий. Если ничего подобного нет, вам будет назначена дата проведения процедуры в клинике NOAHKLINIK.

    Получить консультацию