Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рак кожи Болезнь Крона Рак желудка Эндокардит Эко Ишемическая болезнь сердца Грыжа межпозвонкового диска Аневризма головного мозга Геморрой Рак молочной железы

    Ментопластика (пластика подбородка) в Noahklinik, Германия

    Показания к проведению операции, ее особенности и реабилитационный период
    В основе хирургического вмешательства лежит использование искусственных имплантов или собственного биоматериала пациента. Они позволяют устранить различные эстетические дефекты.

    Дефекты нижней части лица являются довольно распространенной эстетической проблемой. Одним из наиболее эффективных и малоинвазивных методов устранения несовершенств внешности является ментопластика. В клинике доктора Ноа пластика подбородка выполняется лучшими специалистами Германии.

    Ментопластика позволяет решить множество эстетических проблем, включая врожденные и посттравматические повреждения, а также асимметрию подбородка. Также к ней прибегают при необходимости скорректировать размеры и форму подбородка. В отличие от других методик она позволяет сохранить полученный эффект на протяжении всей жизни.

    Клиника доктора Ноа является лучшим медицинским учреждением Германии. Современное оборудование, инновационные технологии, опытные хирурги – благодаря этому риск развития осложнений сводится к нулю. О том, как проводится операция, случаях, в которых прибегают к ее осуществлению, а также особенностях реабилитационного периода читайте далее в статье.

    Суть ментопластики

    В основе хирургического вмешательства лежит использование искусственных имплантов или собственного биоматериала пациента. Они позволяют устранить различные эстетические дефекты. Данная операция приобрела широкое распространение в эстетической медицине за счет своей эффективности и ряда других преимуществ.

    В норме подбородок выступает за пределы лицевой области и одинаково хорошо выражен в фас и профиль. Но довольно часто встречаются асимметрия и обвисание кожи в данной области, которые не добавляют красоты и уверенности в себе. Нередко неидеальный подбородок становится причиной развития комплексов.

    Ментопластика позволяет навсегда избавиться от проблем эстетического характера и полюбить свою внешность. К ней прибегают, если необходимо:

    • Изменить форму или размеры подбородка – в ряде случаев он выглядит чересчур массивно или же наоборот имеет слишком маленький размер из-за недоразвитой кости.
    • Устранить последствия тяжелых травматических повреждений.
    • Избавиться от врожденной асимметрии лица, а также скорректировать скошенность, возникшую вследствие возрастных изменений.
    • Устранить двойной подбородок и сделать лицо более пропорциональным.

    Данная операция является достаточно простой и при наличии необходимого опыта и знаний у хирурга риск развития осложнений практически исключен. Кроме этого, необходимо пройти тщательное обследование организма для того, чтобы исключить наличие противопоказаний. Ментопластику нельзя проводить в период беременности и кормления грудью, а также при наличии заболеваний инфекционного характера, сахарном диабете, болезнях эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а также нарушениях свертываемости крови.

    Разновидности операции

    Наиболее часто ментопластика применяется, если необходимо уменьшить или увеличить подбородок. Подход к выполнению операции в зависимости от эстетических изъянов кардинально отличается.

    Если необходимо уменьшить размеры подбородка, прибегают к костной ментопластике. Изначально хирург удаляет излишек кости или хряща, после чего подтягивается кожа и мышцы в данной области. За счет такого подхода удается достичь не только коррекции размеров, но и сделать подбородок более подтянутым и аккуратным.

    Имплантационная ментопластика используется, если необходимо увеличить размер подбородка. В ходе операции используются импланты, которые размещаются под кожным покровом. Для того чтобы сформировать подбородок требующегося размера и формы используются два вида имплантов:

    • Биологические – в ходе операции используется собственная костная или хрящевая ткань пациента. Данный тип импланта обычно готовится непосредственно во время хирургического вмешательства.
    • Искусственные – наибольшее распространение приобрели импланты, изготовленные из пористых полимеров. Также могут использоваться силиконовые импланты. Подходящие размер и форма подбираются до операции посредством компьютерного моделирования.

    Кроме этого, для коррекции незначительных дефектов может использоваться контурная пластика. В требующиеся зоны вводятся гелевые филлеры, которые состоят из гиалуроновой кислоты. Также могут применяться инъекции гидроксиапатита. Кроме этого, проводится липофилинг, который подразумевает введение жировой ткани пациента. Данные методики позволяют создать дополнительный объем в проблемной области и создать требующуюся форму подбородка.

    Если необходимо устранить двойной подбородок, прибегают к хирургическим способам удаления, а также косметическим методикам. Наиболее эффективным способом борьбы с лишней подкожно-жировой клетчаткой является липосакция. Одновременно с ней также может быть удалена избыточная кожа шеи, которая потеряла упругость и обвисает. Комплекс данных манипуляций позволяет добиться выраженности шейно-лицевого угла, а также избавиться от возрастных изменений.

    Выбор подходящей методики осуществляется исключительно в индивидуальном порядке. На консультации хирург проводит осмотр пациента, а также при необходимости назначает определенные обследования. На основании состояния здоровья и объема проблемы врачом определяется план лечения, а также подбирается хирургический доступ. Операция проходит под общим или местным наркозом. Тип обезболивания также подбирается индивидуально для каждого пациента на основании его пожеланий и медицинских показаний.

    Реабилитационный период

    В среднем, продолжительность реабилитации составляет несколько месяцев. Но данный параметр может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранной методики. Дольше всего пациент восстанавливается после проведения костной ментопластики. На протяжении 14-28 дней могут наблюдаться отечность и синяки, а также присутствовать болезненность и дискомфорт.

    Зачастую, пациент может покинуть клинику уже на следующий день после проведения хирургического вмешательства. Но срок пребывания под присмотром врачей сугубо индивидуальный. Для скорейшего восстановления крайне важно соблюдать все требования врача и придерживаться данных им рекомендаций. В частности, необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения, а также физических нагрузок. Кроме этого потребуется придерживаться диеты и тщательно следить за гигиеной полости рта. В первые дни для уменьшения отечности потребуется держать голову в приподнятом состоянии. При наличии показаний также пациенту выписывается курс антибиотиков или других необходимых медикаментов.

    Оценить окончательный результат можно сразу же после того, как исчезнет отечность. Обычно, это происходит спустя 2-4 недели после хирургического вмешательства. Основным преимуществом ментопластики является сохранение полученного результата на протяжении всей жизни.

    Если вы мечтаете о красивом и гармонично смотрящемся подбородке, не откладывайте визит в клинику доктора Ноа. Лучшие пластические хирурги Германии помогут вам избавиться от комплексов и почувствовать себя красивыми.

    Получить консультацию