Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: отит лейкоплакия билирубин Профессор Аарон Поповцер Паллиативная онкология Щитовидная железа Глиома Рак головного мозга рака почки Профессор Аарон Поповцер

    Коррекция фигуры после родов в Noahklinik, Германия

    Подтяжка тела - комплексная торсопластика
    Главный врач Noahklinik профессор Эрнст Магнус Ноа подчеркивает, что коррекция фигуры после родов требует индивидуального и комплексного подхода.

    Во время беременности и после родов в женском организме происходят кардинальные изменения, направленные на вынашивание, а затем и вскармливание ребенка. Это:

    • системная гормональная перестройка;
    • существенное изменение метаболизма;
    • многократное увеличение матки;
    • структурные и функциональные изменения молочных желез.

    Все это нередко приводят к нежелательным изменениям фигуры после родов, появлению избыточного веса. Избавиться от лишних килограммов помогают сбалансированное питание и занятия спортом. Однако женщина часто теряет стройность даже при сохранении нормальной массы тела из-за специфических эстетических дефектов, перед которыми диета и физические нагрузки бессильны. К ним относятся:

    • локальное скопление жира в так называемых «ловушках», устойчивых к снижению калорийности пищи и повышению физической активности. В первую очередь – это низ живота и боковые поверхности тела по линии талии;
    • обвисание нижних отделов живота;
    • дряблость и морщинистость кожи передней брюшной стенки в зонах ниже пупка;
    • растяжки на животе и груди;
    • опущение груди и снижение ее упругости.

    Все эти эстетические недостатки радикально устраняются с помощью методов пластической хирургии.

    Возможности коррекции фигуры после родов в Noahklinik

    Главный врач Noahklinik профессор Эрнст Магнус Ноа подчеркивает, что коррекция фигуры после родов требует индивидуального и комплексного подхода. Самыми радикальными компонентами этой коррекции являются:

    • абдоминопластика (пластика живота);
    • мастопексия (подтяжка груди).

    Они дополняются:

    • липосакцией – извлечением жира из областей локального скопления, устойчивых к консервативным мерам;
    • липофилингом – пересадкой полученного при липосакции жира для моделирования привлекательного силуэта;
    • косметологическими процедурами, например, лазерными пилингом и шлифовкой для устранения растяжек и послеоперационных рубцов, в частности, после кесарева сечения.

    Специалисты Noahklinik виртуозно комбинируют эти методики в десятках вариантов, поэтому имеют возможность составить для каждой пациентки индивидуальную программу, обеспечивающую наилучший эффект.

    Абдоминопластика после родов в Noahklinik

    После родов труднее всего вернуть плоский и упругий живот. Особенно непривлекательно он выглядит ниже пупка, где скапливается стойкий к соблюдению низкокалорийных диет и физическим нагрузкам жир, а кожа становится дряблой и морщинистой. Эти недостатки устраняются с помощью абдоминопластики.

    В Noahklinik в таких случаях выполняют миниабдоминопластику – наименее травматичный вариант пластики передней брюшной стенки, не требующий перемещения пупка. Операция проводится под общим наркозом. Все манипуляции выполняются в зоне между пупком и лобковой областью. Тонкий горизонтальный шов в надлобковой области в будущем скрывается под бельем. Этого доступа достаточно не только для иссечения излишков растянутой кожи, но и укрепления мышц брюшной стенки, ликвидации грыж белой линии живота.

    Как правило, миниабдоминопластика в Noahklinik сочетается с липосакцией из боковых и верхних отделов живота. Поэтому фигуры женщин становятся после таких операций по-девичьи грациозными, тонкими и стройными.

    Два послеоперационных дня пациентки проводят в Noahklinik под пристальным наблюдением специалистов. В течение нескольких месяцев, необходимых для полного заживления, требуется носить лечебный компрессионный трикотаж и ограничивать физические нагрузки. Зато потом, если женщина придерживается правильного питания и регулярно занимается спортом, эффект пластики живота сохраняется 10 и более лет.

    Мастопексия после родов в Noahklinik

    После родов и особенно по окончании вскармливания грудь очень часто теряет былые форму и упругость. Она может стать:

    • обвисшей;
    • непропорционально большой;
    • чрезмерно маленькой и дряблой.

    Все эти проблемы, серьезно расстраивающие молодых мам, могут быть решены через год после окончания кормления ребенка с помощью маммопластики.

    Нередко женщины с большой обвисшей грудью стремятся сделать редукционную маммопластику. Но в Noahklinik, как правило, в подобных случаях достигают отличных результатов с помощью менее травматичной операции, не требующей иссечения железистой ткани и не влияющей на возможность вскармливания детей в будущем – мастопексии, или подтяжки молочных желез.

    Операция проходит под общим наркозом и продолжается полтора-два часа. Разрезы проводятся в соответствии с планом вмешательства. Всем пациенткам в Noahklinik предоставляется возможность обсуждать предстоящую операцию с профессором Ноа и участвовать в ее моделировании с помощью специальной компьютерной программы.

    В зависимости от степени мастоптоза (опущения груди) разрезы выполняются:

    • только вокруг ареолы;
    • вокруг ареолы и вниз от нее до складки под грудью;
    • вокруг ареолы, вниз до субмаммарной складки (как в предыдущем варианте) и дополнительно по складке под грудью;
    • в подмышечной области для проведения эндоскопической подтяжки.

    Во время операции удаляются излишки кожи вместе с растяжками. С помощью перераспределения тканей формируется молочная железа правильной формы. При необходимости перемещается вверх сосково-ареолярный комплекс. После этого грудь уже не выглядит слишком массивной, как до операции, когда женщина хотела сделать уменьшающую маммопластику. К ней возвращаются утраченные форма и упругость.

    Если на этапе планирования предполагалось не только подтянуть, но и увеличить грудь, в рамках операции мастопексии устанавливаются заранее выбранные имплантаты.

    Преимущества коррекции фигуры после родов в Noahklinik

    Операции по коррекции фигуры после родов (абдоминопластика и мастопексия) довольно травматичны. Небрежность в их подготовке, недостаточная квалификация хирурга, слабое техническое оснащение клиники – все может привести к серьезным осложнениям. Среди них:

    • образование крупных сером и гематом;
    • некроз тканей из-за чрезмерного их иссечения и слишком сильного натяжения оставшихся лоскутов;
    • прорезывание швов;
    • нагноение операционной раны;
    • образование протяженных грубых рубцов неправильной формы;
    • асимметричность контуров тела после операции, включая асимметричность молочных желез;
    • неестественный силуэт с бугристыми контурами, диспропорция фигуры.

    Риск подобных осложнений можно свести к минимуму, если выбрать солидную клинику и пластического хирурга с безупречной репутацией. Это в полной мере относится к известной далеко за пределами Германии Noahklinik.

    Коррекция фигуры после родов относится к эстетической пластике. Однако непреложным законом для специалистов Noahklinik при проведении подобных вмешательств является не только создание красивого силуэта и восстановление упругости тканей, но и сохранение функций и безопасность пациенток. Поэтому здесь работают только специалисты с большим опытом и высокой квалификацией во всех направлениях пластической хирургии и косметологии, постоянно поддерживающие актуальность своих знаний и навыков. Именно это ежегодно привлекает в Noahklinik сотни молодых мам Германии и других стран мира, желающих исправить дефекты фигуры, появившиеся после родов.

    Получить консультацию