Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Инфаркт миокарда Кардиохирургия отит лейкоплакия билирубин Профессор Аарон Поповцер Паллиативная онкология Щитовидная железа Глиома Рак головного мозга

    Метаболическое сканирование MIRA как замена маммографии

    Диагностика рака молочной железы - израильская разработка
    На сегодня израильскими специалистами разработана новая уникальная инновационная методика неинвазивной диагностики рака молочной железы без использования ионизирующего излучения — MIRA (Metabolic Imaging and Risk Assessment).

    Рак молочной железы на сегодня является одной из наиболее частых злокачественных опухолей у женщин. Ежегодно это заболевание выявляется у 2 миллионов женщин в мире, при этом каждый год до полумиллиона женщин умирают от этой опухоли. Это указывает на важную роль ранней диагностики рака молочной железы.

    В настоящее время метод маммографии является стандартом в скрининговых исследованиях, направленных на раннее выявление рака молочной железы. Однако, этот метод сопряжен с рядом недостатков, включая использование рентгеновского излучения. Другие же дополнительные методы диагностики — довольно дороги либо неэффективны у женщин с плотной тканью молочной железы.

    На сегодня израильскими специалистами разработана новая уникальная инновационная методика неинвазивной диагностики рака молочной железы без использования ионизирующего излучения — MIRA (Metabolic Imaging and Risk Assessment). Эта технология — революционный прорыв в неинвазивной диагностике рака молочной железы, которая выполняет трехмерную функциональную метаболическую визуализацию молочных желез. Полученные данные в виде изображений биомаркеров анализируются с использованием широкого спектра сложных запатентованных методов и алгоритмов. Результатом является объективная, генерированная компьютером  оценка состояния здоровья ткани молочных желез без необходимости интерпретации человеком.

    Технология MIRA была разработана с целью  проведения неинвазивногй и удобной для пациента процедуры определения состояния тканей молочной железы без необходимости рентгеновского облучения, путем получения и анализа 3D-изображений биомаркеров. После короткой процедуры скрининга результаты 3D MIRA доступны сразу и представляются  в виде объективного отчета как для врача, так и для пациентки.

    Система MIRA ™ Real Imaging способна предоставить эффективный и экономически эффективный метод, позволяющий проводить клинический скрининг,  неограниченный возрастом пациентки, плотностью ткани или формой груди. Такой скрининг может проводиться так часто, как это требуется, без риска облучения.

    Для проведения данного уникального метода диагностики используется устройство Real Imager 8 (RI8). Аппарат совершенно бесшумен в использовании, безопасен в плане ионизирующего излучения, а также удобен в проведении процедуры оценки состояния молочной железы.

    Данная технология уже продемонстрировала в клинических испытаниях свою эффективность в качестве вспомогательного инструмента, используемого наряду с маммографией, УЗИ или другими клиническими исследованиями. В скором времени, есть надежда, что распространение этого метода сможет заменить стандартную маммографию.

    Преимуществами метода MIRA являются:

    • простота и дешевизна использования
    • высокая эффективность в оценке состояния ткани молочной железы
    • отсутствие рентгеновского облучения, что позволяет проводить этот тест многократно
    • отсутствие необходимости сжатия молочной железы, что устраняет возможные ошибки, характерные для маммографии

    Чувствительность данного метода достигает 90%.

    Вот уже долгие годы единственный скрининговый метод оценки состояния молочных желез является маммографиея. Однако, данный метод не подходит пациенткам моложе 50 лет, у которых имеется высокая плотность ткани груди. В отличие от нее, технология MIRA позволяет получить одинаковую эффективность и точность диагностики независимо от плотности ткани и возраста пациентки.

    Высокая точность и чувствительность метода MIRA позволяет выявить даже минимальные по размерам изменения в ткани молочной железы — до 1-2 мм, в случае, когда ни УЗИ, ни маммография не могут дать такой результат. Еще не так давно наиболее точным методом диагностики заболеваний молочной железы считалась магнитно-резонансная томография, однако в сравнении с MIRA она гораздо дороже, поэтому данный метод не подходит в качестве скрининга.

    В настоящее время метод диагностики рака молочной железы MIRA применяется во многих европейских и американских клиниках.

    Метод MIRA представляет собой трехмерную функциональную метаболическую визуализацию. Технология основана на получении инфракрасного изображения. В ходе теста MIRA аппарат генерирует трехмерные метаболические карты молочной железы, что позволяет обеспечить объективную оценку риска наличия злокачественной опухоли. Инфракрасные изображения, полученные от ткани молочной железы, обрабатываются и анализируются компьютером, в результате чего врач получает объективную картину.

    Процедура занимает несколько минут. При этом пациентка садится на стул, после чего проводится сканирование в инфракрасном диапазоне.

    На нашем сайте можно найти клиники, в которых уже применяется технология метаболического сканирования MIRA. Среди них клиники Западной Европы, Израиля, Южной Кореи и Турции. Вы можете заполнить форму на сайте либо связаться с онлайн консультантом.

    Получить консультацию