Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рака почки Профессор Аарон Поповцер Рак Гепатит С Гастроэзофагеальный рефлюкс опухоль Анемия Шунтирование желудка Рак кожи Болезнь Крона

    Радиоволновая и аспирационная эмболэктомия в Израиле

    Экстренная хирургия сосудов
    удаление тромбов
    В арсенале современных сосудистых хирургов Израиля сегодня имеется несколько способов эмболэктомии, в частности, баллонная, когда эмбол или тромб в просвете кровеносного сосуда извлекается с помощью длинного тонкого гибкого катетера, на конце которого раздувается баллончик. Помимо данного метода активно внедряются в широкую практику и другие варианты эмболэктомии — радиоволновая и аспирационная.

    Эмболэктомия — хирургическое вмешательство, в ходе которого из просвета кровеносного сосуда — артерии, либо легочной вены, удаляется эмбол — фрагмент атеросклеротической бляшки или тромб, который мигрировал из другого места. Эмболэктомия относится к экстренным хирургическим вмешательствам, так как промедление с этой процедурой может стать причиной необратимых изменений со стороны тканей, например, некроз (гангрена), либо, в случае тромбоэмболии легочной артерии, к фатальному исходу.

    В настоящее время такие вмешательства проводятся чаще всего в малоинвазивной процедуры. При некоторых ситуациях, например, массивной тромбоэмболии легочной артерии, эмболэктомия проводится редко. В таких ситуациях чаще всего метод выбора — тромболитическая терапия.

    В арсенале современных сосудистых хирургов Израиля сегодня имеется несколько способов эмболэктомии, в частности, баллонная, когда эмбол или тромб в просвете кровеносного сосуда извлекается с помощью длинного тонкого гибкого катетера, на конце которого раздувается баллончик. Помимо данного метода активно внедряются в широкую практику и другие варианты эмболэктомии — радиоволновая и аспирационная.

    Радиоволновая эмболэктомия основана на применении высокочастотного радиоволнового излучения. Такое воздействие приводит к фрагментации и разрушению эмбола или тромба, после чего его можно извлечь баллончиков или аспирировать (всосать) катетером.

    Аспирационная эмболэктомия связана с засасыванием материала эмбола или тромба катерером, вместо извлечения его баллончиком. Оба метода — радиоволновая и аспирационная эмболэктомии — могут проводиться сочетанно. То есть, сперва проводится фрагментация эмбола или тромба радиоволновым излучателем, после чего полученные фрагменты аспирируются катетером.

    Преимуществом радиоволновой и аспирационной эмболэктомии является их малоинвазивность, малая травматичность, отсутствие необходимости проведения общей анестезии, а также меньший риск осложнений как во время процедуры, так и после нее. Кроме того, послеоперационный и восстановительный период при радиоволновой и аспирационной эмболэктомии короткий и пациент может быть выписан уже на следующий день.

    Независимо от того, какой способ эмболэктомии выбирает врач для удаления тромба или атеросклеротической бляшки, вся процедура проводится под контролем рентгеноскопии. Через паховый доступ в просвет бедренной вены или артерии под местной инфильтативной анестезией вводится тонкий длинный пластиковый катетер. Для выявления тромба или эмбола проводится рентгеноконтрастная ангиография, в ходе которой в кровеносный сосуд вводится контрастный препарат. После определения локализации тромба или эмбола, а также его размеров, врач проводит его удаление.

    Среди показаний к проведению радиоволновой и аспирационной эмболэктомии можно отметить:

    • тромбоз глубоких вен, когда у пациента высок риск отрыва тромба от стенки вены и миграции в легочную артерию с последующей ее эмболией
    • тромбоэмболия легочной артерии — как осложнение тромбозов, чаще всего, вен нижних конечностей
    • ишемический инсульт — как осложнение тромбозов, чаще всего, вен нижних конечностей

    Как и другие методы тромбэктомии и эмболэктомии, радиоволновая и аспирационная эмболэктомия в клиниках Израиля могут проводиться в сочетании с другими эндоваскулярными малоинвазивными вмешательствами, например, с баллонной ангиопластикой и стентированием. Кроме того, в некоторых случаях радиоволновая и аспирационная эмболэктомия могут проводиться вместе с тромболитической терапией. При противопоказании к проведению тромболитической терапии, для удаления эмбола или тромба может проводиться радиоволновая или аспирационная эмболэктомия.

    Результаты аспирационной и радиоволновой эмболэктомии становятся очевидны сразу же, что может подтвердить повторная рентгеноконтрастная ангиография или допплеровские ультразвуковые методы.

    Ежегодно тысячи пациентов с сосудистой патологией, в том числе с тромбоэмболиями, нуждаются в проведении малоинвазивных современных метолов лечения, среди которых — радиоволновая и аспирационная эмболэктомия. Наши соотечественники так же в последние годы выбирают такое лечение в зарубежных клиниках, имеющих всемирное признание, где работают высоковалифицированные специалисты, с большим опытом проведения подобных процедур. В медицинских центрах Израиля активно внедряются инновационные методы лечения, а оснащенность по последнему слову техники первоклассным хирургическим, и в том числе, сосудистым, оборудованием позволяет проводить радиоволновую и аспирационную эмболэктомию на уровне мировых стандартом. В . отделениях сосудистой хирургии медицинских центров Ихилов, Хадасса и Ассута успешно и безопасно проводятся такие малоинвазивные процедуры, как эмболэктомия. На нашем сайте можно оставить заявку на лечение, заполнив форму, либо связаться с нашими консультантами онлайн, чтобы обсудить подробности и выбор оптимальной клиники.

    Получить консультацию