Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Инфаркт миокарда Кардиохирургия отит лейкоплакия билирубин Профессор Аарон Поповцер Паллиативная онкология Щитовидная железа Глиома Рак головного мозга

    Диагностика и терапия синкопальных состояний в Южной Корее

    Как лечат кардиологические проблемы в Сеуле?
    При подозрении на патологию сердечно-сосудистой системы как причину синкопальных состояний врачи в клиниках Южной Кореи проводят детальную диагностику, с целью выявления серьезных заболеваний, которые могут повышать риск тяжелых осложнений, в том числе и фатального исхода.

    Синкопальные состояния — это временная потеря сознания (обмороки), связанные с недостаточным притоком крови к головному мозгу. Причины синкопальных состояний могут быть связаны как с патологией сердечно-сосудистой системы, так и с неврологическими нарушениями. Обмороки могут быть результатом перегрева, обезвоживания, потери жидкости ввиду обильного потоотделения, снижения артериального давления и скопления крови в сосудистом русле ног, когда пациент резко меняет положение тела.

    Среди более серьезных и опасных причин синкопальных состояний врачи-кардиологи в клиниках Южной Кореи выделяют тяжелые нарушения ритма сердца, такие как брадикардия и тахикардия, а также нарушение мозгового кровообращения. Из других сердечных причин синкопальных состояний могут быть сердечная недостаточность и фибрилляция предсердий. Такие причины синкопальных состояний чаще всего встречаются у пациентов старше 70 лет.

    При подозрении на патологию сердечно-сосудистой системы как причину синкопальных состояний требуется тщательная диагностика, с целью выявления серьезных заболеваний, которые могут повышать риск тяжелых осложнений, в том числе и фатального исхода.

    Первоначальным методом диагностики при синкопальных состояниях в клиниках Сеула является проведение ЭКГ, так как у кардиологических пациентов чаще всего обморочные состояния связаны с тяжелыми нарушениями ритма сердца. Среди таких видов аритмий могут быть трепетание и фибрилляция предсердий, пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, атриовентрикулярно-узловая тахикардия, эктопическая предсердная тахикардия, синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, а также различные брадиаритмии, при которых отмечается снижение ритма сердца, в частности, связанное с разлиными видами нарушений проводимости сердца и блокад — дисфункция синусового узла, синдром удлинения интервала QT, синдром Бругада. Кроме того, синкопальные состояния могут встречаться в случае полиморфной желудочковой тахикардии, аритмогенной правожелудочковой тахикардии. Другие возможные причины синкопальных состояний — миокардиты, кардиомиопатии, острый инфаркт миокарда, тромбоэмболия легочной артерии, перикардит и т. д.

    Проведение ЭКГ позволяет выявить наличие различных типов аритмий, как тахикардии, так и брадикардии, блокад, фибрилляция и трепетания предсердий. Кроме того, с помощью ЭКГ можно выявить ишемические изменения в миокарде, наличие перегрузки желудочков и предсердий. При необходимости, проводится холтеровский мониторинг, а также применяются мониторы событий (т. н. ивент-мониторинг), что особенно важно для выявления причин синкопальных состояний, когда в ходе ЭКГ в данный конкретный момент времени не удается заподозрить каких-либо нарушений ритма или иной патологии сердца.

    Также специалисты в Корее назначают эхокардиографию — ультразвуковое исследование сердца, при котором оценивается как функциональная активность сердца (фракция выброса и т. д.), так и структурные изменения сердца, например, пороки сердца, в частности, стенозы и недостаточность клапанов, дефекты перегородок и т. д.

    Из других, более инвазивных методов диагностики, которые могут использоваться в диагностике синкопальных состояний, можно назвать коронарную ангиографию. Это рентгеноконтрастный метод исследования состояния коронарных артерий сердца, который позволяет выявить наличие ИБС и инфаркта миокарда.

    Из других инвазивных методов диагностики в кардиологии, которые используются в Южной Корее при выявлении нарушений ритма сердца, могут применяться электрофизиологические исследования. Такой метод по своей сути схож с классической электрокардиографией, но при этом регистрация электрических потенциалов проводится непосредственно с поверхности эндокарда, для чего в полость сердца проводятся специальные тонкие катетеры-электроды.

    Отметим, что в ходе такого метода диагностики также возможно проведение лечебных манипуляций, в частности, радиоволной абляции или криоабляции участка эндокарда, который является причиной тахиаритмии.

    Среди других методов лечения синкопальных состояний, связанных с нарушением ритма сердца, как тахикардий, так и брадикардий, является вживление специальных миниатюрных устройств — кардиостимуляторов, в частности, пейсмекеров, а также имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов. Эти устройства представляют собой генераторы электрических сигналов, которые могут либо постоянно стимулировать сокращения миокарда сердца, к примеру, при брадикардии, либо восстанавливать нормальный ритм сердца при различных тахикардиях с помощью электрошока. Такие устройства обычно имплантируются под кожу в области груди, подмышки или живота, а провода-электроды вживляются в полость сердца через подключичную вену.

    Все больше пациентов в России сегодня стремятся получить высококвалифицированную медицинскую помощь за рубежом, что имеет свои причины. Оснащенность зарубежных клиник в настоящее время в сравнении с отечественными больницами превосходит в разы. Ведущие кардиологические центры Южной Кореи сегодня могут предложить своим пациентам самые современные и актуальные на данный момент методы диагностики и лечения синкопальных состояний. Специалисты этих клиник имеют общемировое признание и известность, славятся большим опытом в терапии заболеваний сердца, в т.ч., тех, которые сопровождаются синкопальными состояниями, а также применяют в своей практике только самые современные и инновационные методы лечения, как медикаментозного, так и малоинвазивных процедур. Вы можете заполнить форму на нашем сайте либо обратиться к консультанту онлайн для получения более помощи в выборе наиболее оптимальной клиники.

    Получить консультацию