Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак легкого Рак матки варикоцеле Эпилепсия Кардиохирургия Педиатр запор Глиома Ишемическая болезнь сердца Саркома

    Лечение рака в Австрии - ведущие онкологи страны

    Венские частные клиники и их преимущества
    Онкологи Австрии убеждены, что в их профессии не может быть мелочей. Их профессионализм, непрерывное совершенствование и научные изыскания, отличная техническая оснащенность клиник и применение современных методов, психологическая поддержка и комфортная обстановка во время лечения обеспечивают высокий процент выздоровления и увеличение продолжительности жизни пациентов австрийских онкологических клиник.

    Австрия – одна из самых привлекательных стран Европы для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Страна славится большим количеством профессионалов мирового уровня, специализирующихся в области онкологии. Это направление является в медицине Австрии приоритетным. Поэтому клиники оснащены новейшей диагностической и лечебной аппаратурой, позволяющей использовать для помощи пациентам самые эффективные и современные методы.

    Планирование терапии и прогнозирование дальнейшего течения заболевания основано на полной информации, которую австрийские онкологи получают в ходе обследования пациента. В дальнейшем диагностические тесты проводятся регулярно для контроля эффективности лечения и раннего выявления рецидивов и метастазирования. С этими целями назначаются:

    • лабораторные исследования биологических жидкостей и образцов опухолевой ткани. Это сотни биохимических, цитологических, гистологических, гистохимических, иммунологических анализов
    • эндоскопические исследования всех полых органов с эндосонографией, хромоскопией, капсульная и виртуальная эндоскопия желудочно-кишечного тракта
    • все виды рентгенологических исследований, включая компьютерную томографию с контрастным усилением и без него, а также однофотонную эмиссионную компьютерную томографию, совмещенную с компьютерной томографией
    • молекулярная визуализация с помощью позитронно-эмиссионной томографии для диагностики микроскопических опухолей, еще никак себя не проявляющих клинически

    В терапии опухолей в Австрии органично сочетаются строгое следование принятым международным стандартам и индивидуальный подход к каждому пациенту. Практически все получают хирургическое лечение, являющееся важнейшим этапом лечения рака. Это:

    • радикальное удаление опухолей
    • циторедуктивные вмешательства для уменьшения объема опухоли при невозможности полного ее удаления
    • паллиативные операции для восстановления проходимости полых органов, остановки кровотечений и устранения угрожающих осложнений

    Предпочтение отдается малоинвазивным методикам, снижающим операционную кровопотерю, вероятность осложнений и укорачивающим реабилитационный период. Это:

    • лапароскопические операции с использованием нескольких портов, единого доступа, а также естественных отверстий тела для достижения опухоли
    • робот-ассистированные операции с роботизированной хирургической системой Да Винчи
    • интервенционные вмешательства для установки стентов, проведения химио- и радиоэмболизации
    • малоинвазивные вмешательства для введения источников излучения в опухоль (брахитерапия)
    • эндоскопические операции для радикального удаления опухолей в начальной стадии развития или паллиативных манипуляций
    • удаление опухолей методами радиочастотной абляции, криоабляции, фотодинамической терапии, фокусированного ультразвука

    Столь же разнообразны методы лучевой терапии, общей чертой которых являются повышенная точность воздействия на опухоль и безопасность для здоровых тканей. Это может быть:

    • фракционное облучение
    • облучение в режиме радиохирургии за один сеанс на установках Кибер-нож и Гамма-нож
    • протонная терапия на циклотронном ускорителе
    • брахитерапия
    • интраоперационное облучение ложа удаленной опухоли

    Химиотерапия часто проводится в высокодозном режиме для более надежного подавления опухолевого роста. Возможность применения таких дозировок обеспечивает поддерживающая терапия, а также локальное введение химиопрепаратов методами химиоэмболизации артерий опухоли или интраоперационной гипертермической химиотерапии.

    Активно проводится иммунотерапия и терапия таргетными препаратами, основанная на изучении индивидуальных особенностей опухоли.

    Среди множества отличных медицинских центров Австрии, оказывающих помощь пациентам онкологического профиля, особо выделяются:

    • Центральный Венский госпиталь (АКХ) – многопрофильная университетская клиника. В диагностике и лечении рака здесь используются все известные в мире методы, включая определение индивидуальных особенностей раковых клеток и таргетную терапию. Большинство операций проводится лапароскопическими методами, в том числе с помощью роботизированной хирургической системы Да Винчи. Клиника участвует в масштабных экспериментальных проектах и клинических испытаниях, в которые по их желанию могут быть включены пациенты, не получившие эффекта от уже практикующихся методов лечения.
    • Частная Венская клиника. Тесно сотрудничает с научными центрами и институтами, регулярно проводит техническое обновление. Имеется доступ ко всем современным методам лечения, реализуемым лучшими специалистами Вены. Планирование терапии проходит в рамках ученого совета, созываемого для каждого пациента. В ангиографической лаборатории клиники ежедневно проводится несколько интервенционных диагностических и лечебных эндоваскулярных (внутрисосудистых) вмешательств. Работают многочисленные операционные. Функционирует центр радиологии, аппаратура которого (КТ, МРТ, ОФЭКТ-КТ) позволяет диагностировать и лечить рак начиная с самых ранних стадий.

    И все же успехи австрийской онкологии в первую очередь связаны с талантом и опытом врачей, многие из которых известны далеко за пределами родной страны. Среди них:

    • профессор Кристиан Кайнц (онкологическая маммология – клиника Деблинг)
    • профессор Рене Венцл (онкогинекология – Центральный Венский госпиталь)
    • профессор Кристоф Целинский (онкохирургия, таргетная и иммунотерапия рака – Частная Венская клиника)
    • профессор Рене Котц (онкоортопедия, реконструкция и протезирование после удаления сарком костей и мягких тканей – Частная Венская клиника)
    • профессор Вольфган Кесслер (онкология, иммунотерапия, таргетная терапия – Частная Венская клиника)
    • доктор Маттиас Пройссер (нейроонкология, таргетная терапия, иммунотерапия – Частная Венская клиника)

    Онкологи Австрии убеждены, что в их профессии не может быть мелочей. Их профессионализм, непрерывное совершенствование и научные изыскания, отличная техническая оснащенность клиник и применение современных методов, психологическая поддержка и комфортная обстановка во время лечения обеспечивают высокий процент выздоровления и увеличение продолжительности жизни пациентов австрийских онкологических клиник.

    Получить консультацию