Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Сколиоз фимоз ампутация Россия аневризма Урология Опухоли головы и шеи Варикоцеле Профессор Национальный онкологический центр в Токио

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Цирроз печени — лечение стволовыми клетками

    Сама ткань печени имеет прекрасные регенерационные способности. Не зря в трансплантологии применяется пересадка части печени от донора реципиенту. Однако, несмотря на это свое свойство, когда на печень в течение длительного времени действует негативный повреждающий фактор — вирусы, токсины и т. д., ее регенерационные свойства меняются.

    Лечение рака стволовыми клетками за рубежом

    Стволовые клетки — уникальное открытие в биологии человека. Эти клетки являются предшественниками всех других клеток. Эти клетки обнаружены мышцах, костной ткани, в коже, печени, почках, кишечнике, в крови и костном мозге и других тканях и органах. Из стволовых клеток возникают зрелые клетки всех тканей и органов.

    Стволовые клетки и омоложение (ревитализация)

    В настоящее время наибольшую эффективность показывает ревитализация с помощью такой инновационной технологии, как стволовые клетки. Еще в середине прошлого века исследователи обнаружили уникальное свойство стволовых клеток — превращаться в любые другие клетки организма.

    Урология - лечение стволовыми клетками

    Результаты применения стволовых клеток при заболеваниях почек, простаты, нарушениях эрекции и других заболеваниях мочеполовой сферы впечатляют. Клеточная терапия способствует рассасыванию рубцовой и фиброзной ткани, обновляет ткани почек и простаты, благодаря чего восстанавливается функция почек и простаты, улучшается эрекция, проходят дизурические явления (учащенное мочеиспускание и др.).

    Стволовые клетки - основные виды

    Стволовые клетки – это предшественники всех других клеток в организме. Все они делятся на три основных класса: эмбриональные, фетальные и постнатальные. Из всех типов стволовых клеток применение в лечебных целях первых двух классов всегда поднимало этические аспекты такого лечения. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев клеточной терапии сегодня применяются именно постанатальные, в частности, мезенхимальные стволовые клетки.

    Лечение хронического остеомиелита стволовыми клетками

    Чаще всего хронический остеомиелит встречается у взрослых и связан с травмой либо открытым переломом. Хронический остеомиелит требует долгого лечения антибиотиками и зачастую прибегают к хирургическому вмешательству.

    Хирургическое лечение рака в Москве

    Основной акцент при хирургическом лечении рака в Москве делается на проведении инновационных методов вмешательств, в частности, использовании органосохраняющих операций, малоинвазивных вмешательств с помощью современных технологий, например, радиочастотной абляции и лазера.

    Фракционная лучевая терапия в Москве

    Одним из эффективных методов лечения раковых опухолей является лучевая терапия. Современная онкологическая клиника немыслима без современных методов лучевой терапии. Обычно этот метод лечения применяется в сочетании с хирургическим вмешательством (до него или после) с целью снижения риска рецидива рака или профилактики метастазов, а также для уменьшения размера опухоли до операции.

    Химиотерапия рака в Москве

    Химиотерапия может проводиться как в амбулаторных условиях, так и в стационаре, что зависит от тяжести курса и общего состояния пациента. В случае, если опухоль требует длительного сеанса химиотерапии в онкологическом центре могут имплантировать одноразовую помпу.

    Сцинтиграфия органов в Москве

    Суть сцинтиграфии органов заключается в том, что пациенту вначале внутривенно вводится особый радиофармацевтический препарат, который содержит небольшую дозу радиоактивного изотопа. Этот препарат накапливается в тканях, где усилен обмен веществ, в частности, в раковых клетках.