Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: вивантес Синдром Веста Доктор Рюдигер Ланге шлом междисциплинарный Профессор Манфред Тетц гипервитаминоз amplatzer куди куди

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Эндопротезирование плечевого сустава в Израиле

    Вариант эндопротезирования плечевого сустава зависит от состояния суставных поверхностей, костной ткани и мускулатуры, управляющей плечевым суставом и стабилизирующей его. Все эти вопросы решаются в клинике во время первого визита пациента.

    Эндопротезирование тазобедренного сустава в Чехии

    Эндопротезирование тазобедренных суставов – вторая по частоте операция подобного типа после замены коленных суставов. Это обусловлено широким распространением прогрессирующих дегенеративно-дистрофических, воспалительных заболеваний и травм тазобедренного сустава.

    Эндопротезирование коленного сустава в Европе

    Несмотря на то, что эндопротезирование коленного сустава стало привычным и широко распространенным, оно не перестало быть сложной операцией. Большинству пациентов уже недостаточно только устранения болей и возможности самостоятельного передвижения.

    Хирургия кости и щадящие операции в Германии

    До недавнего времени именно большое количество и малые размеры анатомических образований, сосредоточенных в небольшом объеме кисти, являлись непреодолимым препятствием к восстановлению ее функций после хирургического лечения заболеваний и травм. Лишь с появлением микрохирургических технологий появились широкие возможности.

    Халюс вальгус – диагностика и лечение в Израиле

    Hallux valgus, или вальгусная деформация – широко распространенное заболевание стопы. В девяти случаях из десяти им страдают женщины. До 60 лет она встречается у каждого пятого, а в старших возрастных группах – у каждого третьего пациента.

    Разрыв мениска – лечение и реабилитация

    Длительность реабилитационного периода зависит от типа операции. После менискэктомии он более короткий, после реконструкции мениска – более продолжительный. Если после ушивания мениска разгрузка сустава назначается на месяц-полтора, то после удаления или частичной резекции и трансплантации можно ходить уже через неделю с полной нагрузкой на конечность. Широко используются лечебная физкультура, физиотерапия, занятия на тренажерах.

    Лечение болезни Олье (дисхондроплазии) в Южной Корее

    Дисхондроплазия – редкое врожденное заболевание, относящееся к группе хондродисплазий. Все они связаны с аномалией развития и роста хрящевой ткани. Дисхондроплазия – один из наиболее известных, хотя и малораспространенных вариантов этой патологии. Она описана еще в XIX веке хирургом Олье, поэтому носит его имя.

    Методы лечения остеомиелита за рубежом

    Хронический остеомиелит может протекать годами, клиническая картина его не столь яркая. Но в 90% случаев он приводит пациента к инвалидности и вызывает множество осложнений, некоторые из которых, например, амилоидное перерождение почек с развитием почечной недостаточности, становятся непосредственной причиной смерти.

    Болезнь Бехтерева - современные методы лечения

    В названии «анкилозирующий спондилоартрит» (болезнь Бехтерева) отражен один из основных синдромов заболевания – воспалительный процесс в межпозвонковых суставах, приводящий в итоге к анкилозу – неподвижности позвоночника из-за сращения в суставах. Это – главный, но не единственный признак генетически обусловленного воспалительного заболевания, в развитии которого важную роль играют аутоиммунные механизмы.

    Артроз и современные методы лечения

    Сущность артроза состоит в дегенерации хряща суставных поверхностей в результате длительных избыточных нагрузок, травм и заболеваний суставов. Истончение, а в поздних стадиях артроза – и полное исчезновение хряща, ведет к усилению трения суставных поверхностей, появлению в них зон перегрузок.