Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Дивертикул пищевода Дисхондроплазия меланома киста Язва желудка Замена сердечного клапана Артрит Оториноларингология

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Радиохирургия на линейном ускорителе EDGE

    Аппаратура EDGE - это сложный комплекс, который кроме линейного ускорителя включает многоступенчатую систему планирования, управления и контроля лучевого воздействия. Система фиксации позы более комфортна. Так, пациенты с опухолями головного мозга находятся во время сеанса в маске, не закрывающей глаза.

    Лечение рака на уникальном линейном ускорителе TrueBeam

    Система TrueBeam работает с высокой скоростью, почти бесшумно, обеспечивая полный комфорт пациента, избавляя его от необходимости долго находиться в зафиксированном положении и слышать громкий шум. Также в ней предусмотрена система синхронизации с дыхательными движениями и перистальтикой кишечника, влияющими на положение опухолей брюшной полости и грудной клетки.

    Кибер-нож и Гамма-нож – в чём разница и что эффективнее

    Радиотерапия опухолей достигла такого уровня развития, что некоторые ее технологии сравнимы по точности и эффективности с хирургическим удалением новообразований. Поэтому в их названии появилось слово "нож", а сами методики называют радиохирургическими, хотя никакие режущие инструменты при этом не применяются. К ним относятся методы Кибер-нож и Гамма-нож.

    Радиотерапия модулированной интенсивности IMRT

    IMRT - фракционный метод радиотерапии. Сеансы проводятся 5 раз в неделю на протяжении полутора-двух месяцев. Каждый из них продолжается от 10 минут до получаса. Побочные эффекты, ранние и поздние, хотя и возможны, встречаются реже и выражены меньше, чем при классической стандартной радиотерапии.

    Протонная терапия опухолей - где провести облучение?

    Протонная терапия- это вариант лучевой терапии потоком элементарных частиц. Применяется, как и классическая рентгенотерапия, в лечении опухолей. Однако в традиционной радиотерапии используются фотоны - нейтральные частицы, испускаемые линейным ускорителем, а в протонной терапии - поток положительно заряженных, более тяжелых, ядер водорода.

    Инновационная радиотерапия RapidArc

    Технология RapidArc универсальна. Ее можно использовать во всех случаях, когда показана радиотерапия, и при любой локализации патологического очага. Но особенно ее преимущества ощутимы в лечении опухолей, соседствующих с органами, отличающимися высокой радиочувствительностью.

    Гипертермическая химиотерапия рака HIPEC

    Метод HIPEC включает два этапа. Сначала выполняют хирургическую операцию классическим лапаротомным доступом. Ее цель -максимальное удаление опухоли. В ранних стадиях рака она удаляется радикально, в пределах здоровых тканей.

    Особенности лечения рака в Италии - ведущие клиники Милана

    Программа лечения в клиниках Италии разрабатывается консилиумом онкологов, хирургов, химиотерапевтов, радиологов индивидуально для каждого пациента. Привлекаются разные специалисты в соответствии с профилем сопутствующей патологии.

    Таргетная терапия рака - инновационные препараты

    Таргетная терапия - одно из самых новых и перспективных направлений современной консервативной противоопухолевой терапии. Несмотря на то, что оно очень молодо и решение многих проблем еще предстоит, уже сегодня эти средства позволяют стабилизировать опухолевый процесс, перевести его течение в хроническую форму, значительно улучшить качество жизни пациентов и в большинстве случаев существенно ее продлить.

    Роботизированная хирургия Да Винчи в лечении рака

    Появление роботизированной хирургической системы Да Винчи открыло новые возможности в малоинвазивной хирургии опухолей. Суть этой сложнейшей технологии заключается в дистанционном управлении манипуляторами Да Винчи, которые являются "виртуальными руками" хирурга.