Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: humanitas TrueBeam опухоль truebeam Рак яичников ЭКО коронарография Рак желчного пузыря психотерапевт Грыжа

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Лапароскопическое лечение панкреатита в Германии

    Терапию панкреатита начинают с консервативных методов, основу которых составляют строгая диета и полный отказ от алкоголя (он оказывает на поджелудочную железу прямое повреждающее действие). Но в сложных случаях без операции не обойтись.

    Панкреатит – симптомы и диагностика

    Панкреатитом называют острое или хроническое воспаление ткани поджелудочной железы. Проблемы его диагностики и лечения чрезвычайно актуальны, так как он занимает третье по частоте место среди хирургической патологии брюшной полости и при этом грозит тяжелыми осложнениями, вплоть до летального исхода.

    Желчнокаменная болезнь и дистанционная ультразвуковая литотрипсия

    Дистанционная ультразвуковая литотрипсия – альтернатива хирургическому лечению желчнокаменной болезни. Она показана не всем пациентам, но будучи квалифицированно выполненной, позволяет без операции и наркоза за один или несколько сеансов измельчить даже крупные камни диаметром более 3-х см. А их фрагменты выводятся естественным путем.

    Желчнокаменная болезнь - симптомы и диагностика

    Начальные стадии ЖКБ совпадают с периодом изменений состава желчи и началом формирования камней, как правило, никакими симптомами не сопровождаются.

    Дивертикул пищевода – диагностика и лечение в Германии

    Дивертикулы пищевода – мешкообразные выпячивания стенки органа – встречаются довольно часто. Они составляют около 8% всех заболеваний пищевода, еще чаще являются причиной его воспаления и опухолевого поражения, на их долю приходится более 40% всех дивертикулов желудочно-кишечного тракта. Как правило, болеют мужчины среднего и старшего возраста с сопутствующими гастроэнтерологическими заболеваниями.

    Грыжа пищевода - симптомы и диагностика

    Патологическое состояние, когда брюшной отдел пищевода, дно и кардиальный отдел желудка, а иногда и часть тонкой кишки, покидают поддиафрагмальное пространство через соответствующее отверстие диафрагмы, называется грыжей пищевода, или диафрагмальной грыжей.

    Грыжа пищевода и лечение LINX System

    Одним из последних достижений в борьбе с гастроэзофагеальным рефлюксом, сопровождающим грыжи пищевода, стало внедрение в практику медицинских центров США и Европы устройства LINX System.

    Болезнь Крона – лечение моноклональными антителами

    Болезнь Крона – это системное воспалительное заболевание с преимущественным поражением органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того от воспалительного процесса страдают глаза, кожа, печень, суставы.

    Геморрой – диагностика и лечение в Германии

    Геморрой – широко распространенное проктологическое заболевание, связанное с расширением вен геморроидальных сплетений. В зависимости от вовлечения в патологический процесс вен верхнего прямокишечного венозного сплетения (находится под слизистой анального канала) или нижнего прямокишечного венозного сплетения (находится под кожей ануса), существует, соответственно, внутренний и наружный геморрой. При поражении обоих сплетений развивается комбинированный геморрой.

    Анальные трещины - диагностика и лечение в Германии

    Данное заболевание широко распространено, встречаясь не намного реже проктита и геморроя. Двое из трех пациентов – женщины молодого и среднего возраста.