Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Дисфункция ВНЧС Стоматология Дисфункция ВНЧС Трансплантация нервов Дилатационная кардиомиопатия Дилатационная кардиомиопатия 48 бластоцисты Дивертикул пищевода Дивертикул пищевода

    Глиобластома и прогноз

    При глиобластоме прогноз чаще всего неблагоприятный, однако, медицина достаточно активно развивается и в последние годы специалистам удалось добиться повышения % выживаемости среди онкобольных с таким диагнозом с 1% до 15%.

    Ежегодно разрабатываются новые технологии, что позволяет докторам бороться за жизнь пациента до последнего, для чего используются современные протоколы лечения, созданные целой коллегией европейских профессоров из различных областей медицины.

    В ведущих нейроонкологических клиниках в мире, пациентам с глиобластомой предлагают пройти такие сертифицированные виды лечения, как:

    • оперативное малоинвазивное вмешательство;
    • комбинирование операции с радиотерапией;
    • радиотерапия;
    • химиотерапия.

    Помимо этого используются экспериментальные методы, которые находятся на стадии клинического изучения, однако уже дают положительные результаты.

    Важно понимать, что чем раньше будет обнаружено заболевание, и будут приняты меры по борьбе с ним, тем вероятность не только выжить, но и полностью вылечиться будет намного выше. При диагнозе глиобластома прогноз будет крайне положительным, если своевременно посетить такого специалиста, как профессор Питер Вайкочи, который:

    • является нейрохирургом в немецкой клинике Шарите;
    • обладает 21-летним стажем;
    • владеет 2 языками.

    Это настоящий профессор мирового масштаба, которого признали в Европе одним из самых лучших нейрохирургов, он обладает огромным практическим опытом, выполнил порядка 7 сотен операций и способен блестяще справляться даже с самыми сложными случаями проявления рака мозга. Основная специализация доктора Вайкочи - это хирургические и медикаментозные способы лечения онкологии независимо от ее типологии, вида и локализации.

    Получить консультацию