Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 98 РАДИОЧАСТОТНАЯ ЛИПОСАКЦИЯ BODYTITE Доктор Васильев Владимир Иванович остеопат Рак у детей рак прямой кишки Гепатит с Ней Метастазы лИМФОСТАЗ

    Аденокарцинома печени и селективная радиотерапия SIRT

    Инновационным методом лечения аденокарциномы печени является селективная радиотерапия SIRT. К этой методике лечения прибегают при метастазах и в случае, если раковую опухоль нельзя оперировать. В основе процедуры лежит введение радиоактивного вещества в сосуды, питающие злокачественное новообразование. Лекарство поступает в пораженные раком клетки посредством кровотока, и эффективно разрушает их. За счет того, что лекарство воздействует точечно, здоровые клетки не повреждаются.

    Преимуществ у селективной внутренней радиотерапии несколько:

    • прицельное воздействие именно на пораженные раком ткани;
    • высокие показатели эффективности (на 65% выше в сравнении с капельной химиотерапией);
    • минимизация негативного воздействия на весь организм в целом.

    Перед радиотерапией проводится ангиография, в ходе которой доктор оценивает размер раковой опухоли, а также ее локализацию. Радиотерапия проводится под местной анестезией. Специалист вводит в область бедренной артерии катетер, далее его постепенно продвигают к печеночной артерии. Для точного размещения катетера используется рентгенография. После установки начинают вводить радиоактивное вещество. Процедура обычно длится около 60 минут.

    Селективная терапия имеет некоторые побочные эффекты: у пациента может кружиться голова, возникать боль в области живота. Для контроля состояния больного он находится под контролем врачей на протяжении нескольких часов или дней. Терапия позволяет уменьшить размеры новообразования и достичь стабильной ремиссии.

    Терапия доступна в клиниках Германии, Израиля и Южной Кореи.

    Получить консультацию