Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: бионический протез Гастроэнтерология акш Розацеа гюн Рене Бернайс лечение позвоночника хгч Эндопротезирование коленного сустава симон

    CAR-T терапия при лейкемии в клинике Шиба

    Лейкемия, которую также называют «раком крови», является наиболее распространенным злокачественным заболеванием среди детей. Симптомы заболевания могут быть разрушительными для организма, и обычные методы лечения, такие как химиотерапия и облучение, не всегда могут справиться с ними. К счастью, усилия по поиску новых и эффективных вариантов лечения продолжаются ежедневно. Один из таких новых методов лечения теперь предлагается в медицинском центре Шиба в Израиле: CAR-T терапия.

    CAR-T при лечении лейкемии - это инновационный метод, в основе которого лежит использование собственных иммунных клеток пациента для поиска и уничтожения раковых клеток.

    После того, как у пациента берут образец крови, Т-клетки (тип иммунных клеток) удаляются. Используя передовые методы генной инженерии, T-клетки модифицируются, заставляя их продуцировать химерные рецепторы антигена (CARs). CARs программируют Т-клетки на обнаружение и уничтожение раковых клеток, что происходи после повторного введения клеток пациенту. Химиотерапия ослабляет иммунную систему пациента, позволяя Т-клеткам CAR лучше определять и уничтожать злокачественные клетки.

    CAR-T терапия не рекомендуется пациента в возрасте более 50 лет из-за возможных побочных эффектов. Кроме того, потенциальным пациентам необходимо пройти как минимум два предварительных курса лечения лейкемии. Протокол CAR-T требует госпитализации не менее двух недель, но тем же пациентам может потребоваться и более длительный период наблюдения.

    Значительный  успех был достигнут у молодых пациентов с лечением CAR-T. Ниже приведены показатели полного выздоровления с помощью этой терапии:

    • 85-90% у маленьких детей;
    • примерно 80% у подростков;
    • около 70% всей популяции пациентов.

    Конечно, клиника Шиба продолжает стремиться к дальнейшему улучшению этих показателей путем постоянных исследований и привлечения лучших врачей.

    Получить консультацию