Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Дилатационная кардиомиопатия педиатр Вивантес России желчь Pacemaker Ута Мединг-Ламаде Юсуповская больница Болезнь тромбофлебит

    Лейкемия и таргетная терапия

    Лечение рака крови, в том числе лейкемии, постоянно совершенствуется и улучшается, что позволяет людям жить долгой и качественной жизнью. Фактически, с 1960 года, согласно данным Общества лейкемии и лимфомы, пятилетняя выживаемость при лейкемии увеличилась в четыре раза - с 14 процентов до 64 процентов с 2010 года.

    Лечение лейкемии сильно различается - оно зависит от типа рака крови, вашего подтипа и фазы заболевания, здоровья и возраста (лечение лейкоза у детей в клиниках Германии и Израиля часто отличается от лечения лейкоза у взрослых) и многих других факторов.

    Одной из перспективных онкологических методик признана таргетная терапия рака. Метод заключается в применении противоопухолевых препаратов (или комплекса препаратов), которые врачи подбирают индивидуально. Таргетные препараты направлены на определение генетических мутаций в клетках, вызванные раком, и воздействии на них. Например, доктор Оделия Гур использует индивидуальный персонализированный подход, подбирая методы молекулярной таргетной и иммунотерапии для каждого пациента.

    В отличие от химиотерапии, эти препараты воздействуют на одну или несколько специфических "мишеней" в лейкозных клетках. Таргетная терапия, как правило, щадит здоровые клетки, поэтому у таргетной терапии нет свойственных химиотерапии побочных эффектов.

    Таргетная терапия доступна в клиниках Нордвест (Германия), Хадасса (Израиль), Частная Венская клиника (Австрия), Шарите в Берлине. 

    Таргетная терапия может применяться, когда химиотерапия не помогает, или использоваться вместе с химиотерапией для повышения эффективности лечения. Таргетная терапия эффективна для лечения заболеваний крови, в том числе:

    • острый миелоидный лейкоз;
    • хронический миелолейкоз;
    • острый лимфоцитарный лейкоз;
    • хронический лимфолейкоз;
    • лимфоцитарная лимфома.

    Лечение злокачественных новообразований включает в себя методы лечения, воздействующие на различные компоненты злокачественных клеток. Таргетная терапия, используемая для лечения лейкемии и лимфомы, включает моноклональные антитела, ингибиторы тирозинкиназы, ингибиторы гистондеацетилазы, ингибиторы гиперметилирования и ингибиторы протеасом. В то время, как каждое из лекарств в каждом классе агентов имеет сходную токсичность, некоторые из веществ в классах могут иметь уникальные положительные и отрицательные эффекты. Например, каждое моноклональное антитело может вызывать инфузионную реакцию, но редко ритуксимаб может реактивировать гепатит В (этот эффект не был отмечен для других моноклональных антител).

    Получить консультацию