Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Антонио Пеццутто москва рак Варикоцеле Болезнь Пейрони язва желудка 520 90 16 Вакцинация

    Лейкемия - диагностика в Израиле

    Поскольку хроническая лейкемия не проявляет ярко выраженных симптомов на ранних стадиях, заболевание может быть диагностировано во время обычного осмотра у врача или обнаружиться в результатах обычного анализа крови. Если пациент заметил увеличенные лимфатические узлы, печень или селезенку, значительные кровоподтеки или небольшую сыпь, это может быть лейкоз. Однако, важно провести диагностику и точно установить диагноз. Многие пациенты в начале болезни испытывают общую сильную усталость или симптомы, схожие с простудой и гриппом. Однако, они не проходят и улучшение не наступает. 

    До начала проявления симптомов врачи в Израиле могут обнаружить хронический лейкоз в обычном анализе крови. Если это происходит, специалисты назначают следующие диагностические обследования:

    Общий и специальный осмотр. Ваш врач будет искать физические признаки лейкемии, такие как бледность кожи от анемии, отек лимфатических узлов и увеличение печени и селезенки.
    Анализы крови. Посмотрев образец вашей крови, ваш врач может определить уровень эритроцитов, лейкоцитов или тромбоцитов - аномальный результат может указывать на лейкоз.
    Исследование костного мозга. Может потребоваться процедура по взятию образца костного мозга из бедра (биопсия). Фрагмент костного мозга забирается длинной тонкой иглой, полученный образец отправляется в лабораторию для определения лейкозных клеток. Результаты биопсии также играют большую роль в определении типа заболевания и тактики лечения, если все же диагноз подтверждается.

    Биопсия костного мозга - неприятная процедура, поэтому в Израиле проводится под местной анестезией. Ведущие центры страны предоставляют полные диагностические пакеты при заболеваниях крови, это клиники:

    Получить консультацию