Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: sirt травматология уколов Профессор Орен Шиболет Спина Бифида Цирроз печени Хрусталик Хрусталик уколов Гинекология

    Лучевая терапия при раке костей

    Не существует единственного препарата или операции, которые позволят избавиться от рака костей. Можно только подобрать комплекс мероприятий, направленный на полное уничтожение патологического очага. При возможности, в него будет входить оперативное лечение, которое подразумевает удаление поражённого участка с дальнейшей пластикой. А так же, в зависимости от клинической ситуации, будет подобрана лучевая терапия, при раке костей – эффективный способ борьбы с рецидивами.

    Кроме того, данная методика может использоваться в качестве адъювантной терапии – лечение, которое проводится перед оперативным вмешательством и позволяет уменьшить размеры опухоли, облегчив работу хирургам и повысив шансы пациента на благоприятный исход. Смысл сводится к воздействию на поражённый участок ионизирующей радиации. Излучение влияет на все ткани организма, но в раковых клетках процесс деления и все метаболические моменты протекают значительно быстрее. В связи с этим, они в куда большей степени подвержены разрушительному влиянию.

    Современные аппараты позволяют создать направленный концентрированный пучок, благодаря чему лучевая терапия при раке костей проходит с менее выраженными побочными эффектами. И хотя полностью избавиться от них на данный момент не представляется возможным, эта методика позволяет улучшить прогноз пациентов!

    Обратите внимание на расположенную в Милане клинику Humanitas – пратикующими радиологами являются Марта Скорсетти и Артуро Кити.

    Получить консультацию