Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 66 Общий анализ крови Болезнь Олье Ахалазия кардии Детская кардиохирургия Детская кардиохирургия srs Рак глаза болезнь Альцгеймера Трансплантация нервов

    Лечение рака гортани в Германии

    Наши соотечественники для лечения онкологических патологий часто выбирают страны Западной Европы, и на то есть свои причины. В список можно включить высокий уровень технического оснащения европейских клиник, использование врачами передовых методик и уровень квалификации медицинских сотрудников. Именно поэтому лечение рака гортани в Германии – вариант, которому необходимо уделить максимум внимания.

    Немецкие врачи подберут оптимальную тактику, исходя из стадии заболевания, локализации процесса и особенностей организма пациента. Нынешний тренд – сведение к минимуму негативного воздействия на окружающие здоровые ткани. Это позволяет снизить нагрузку на организм пациента, истощенного длительной борьбой с заболеванием. 

    Всё чаще вместо химио- и лучевой, используется адъювантная терапия. В случае с поражением гортани, она подразумевает воздействие на специальный белок – EGFR. Это специальные рецепторы, которые стимулируют деление раковых клеток и приводят к росту опухоли. Цетуксимаб – современный препарат, который влияет именно на эти структуры, не повреждая здоровые клетки. 

    Лечение рака гортани в Германии подразумевает и оперативное вмешательство. Выбор методики зависит от локализации опухоли и её связей с прилежащими тканями. Запущенная онкология в большинстве случаев – не операбельна, речь идёт только о паллиативном лечении, которое позволяет поддерживать жизнь пациента. 

    В Берлине пациенты могут обратиться за диагностикой и лечением рака гортани в крупнейший центр Шарите, во Франкфурте - Нордвест. Данные клиники  по праву считаются выдающимися и авторитетными во всей стране.

    Получить консультацию