Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: оки нейрохирург нейрохирург миелит метеоризм хирургия кисти меланома лучевая терапия лучевая терапия лор

    Лучевая терапия при раке гортани

    Не всегда достаточно просто удалить опухоль, чтоб добиться полного выздоровления пациента или стойкой ремиссии. Всё дело в склонности рака к рецидиву и возможности наличия метастаз – отдалённых вторичных новообразований, которые значительно осложняют дальнейшее лечение и ухудшают прогноз, как для здоровья, так и для жизни пациента.

    Лучевая терапия при раке гортани может проводиться:

    • До хирургического вмешательства;
    • После выполнения операции по удалению опухоли;
    • Как элемент паллиативной терапии;
    • При обнаружении заболевания на поздних стадиях.

    Основная цель – уменьшить размеры опухоли, что облегчит работу хирургов или уменьшит выраженность клинических проявлений, улучшив состояние пациента. Учитывая область воздействия, многие больные переживают о проблемах со щитовидкой, но это – последнее, о чём стоит думать в подобной ситуации.

    Лучевая терапия при раке гортани проводится с использованием современного оборудования, которое позволяет точно сфокусировать луч и подобрать оптимальную дозу. У подобного лечения есть свои побочные эффекты, к которым необходимо быть готовым. Но не стоит отказывать от этой методики только из-за негативного образа – она действительно помогает пациентам и позволяет повысить вероятность благоприятного исхода или облегчить состояние больного.

    Итальянский профессор Марта Скорсетти из клинического института Humanitas владеет всеми современными методами радиотерапии и радиохирургии опухолей, в том числе и опухоли гортани. Она первой в Италии стала использовать новейшие методы лучевого лечения высокой точности и эффективности - стереотаксическую лучевую терапию (SBRT) и радиотерапию модулированной интенсивности (IMRT), а разработки Марты Скорсетти легли в основу принятых теперь во всем мире протоколов лечения TrueBeam

    Получить консультацию