Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Доктор Вилли Арбер Гепатология давыдов давыдов varian Опухоли грудной клетки Стафилококк 780 Язва 150

    Меланома 4 стадия - лечение и прогноз

    Новость о выявлении у вас рака кожи последней стадии не добавит ощущения бодрости. Но следует понимать, что технологии не стоят на месте и современная медицина может бороться с этой проблемой. Более того, в последние годы в этом вопросе был сделан целый ряд открытий, который позволил значительно продлить жизнь части пациентов. Во всяком случае, при лечении в передовых клиниках, которые своевременно внедряют новейшие методики.

    Итак, если у вас в истории болезни есть запись: меланома 4 стадия - лечение и прогноз во всех случаях будут примерно одинаковыми. После полного обследования и определения степени вовлеченности лимфоузлов и распространённости метастаз, будет выбрана конкретная тактика. Как правило, она включает в себя:

    • Хирургическое вмешательство;
    • Биологическая терапия;
    • Химиотерапия;
    • Лучевое лечение;
    • Изолированная перфузия;
    • TIL-терапия. 

    Ключевой аспект – удаление самой опухоли, ревизия лимфатических узлов и избавление от метастазов. Если они не были выявлены в ходе обследования, пациенту может помочь антиметастатическая вакцинация, которая позволяет значительно снизить риск появления вторичных опухолей за счёт новейших разработок.

    Стоит понимать, что выявленная меланома 4 стадия - лечение и прогноз могут быть благоприятными для жизни. Всё зависит от конкретного клинического случая и от готовности пациента получать необходимую для него терапию.

    Выдающийся профессор из Франкфурта, Эльке Йегер, выполнила и защитила диссертацию по вопросам иммунотерапии злокачественных опухолей, взяв для исследований одно из самых агрессивных новообразований – меланому. Четыре года подряд профессор Эльке Йегер признается одним из лучших врачей страны. 

    Профессор Кристоф Целинский - светило мировой онкологии. Доктор энциклопедического медицинского кругозора, виртуозный хирург, автор множества операционных методик, спасший тысячи жизней. Профессионал экспертного класса в химиотерапии, иммунотерапии и других видах таргетной терапии. В круг его интересов входит лечение меланомы современными методами.

    В Юсуповской больнице (город Москва) ведет прием доктор Мустафаева Милана. Основное направление деятельности доктора Мустафаевой — химиотерапия злокачественных опухолей. В сфере ее интересов - онкологическая патология кожи — рак кожи, меланома, базалиома, саркомы.

    Сергеев Петр Сергеевич - заведующий отделением онкологии клиники «Медицина 24/7». Область интересов Петра Сергеевича составляет иммунотерапия злокачественных опухолей различной локализации, в частности меланомы (обширный опыт применения химиотерапии в сочетании с оперативным вмешательством).

    Получить консультацию