Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Врожденный порок сердца (ВПС) Миома Каппушева Лаура Магомедовна surgery Менингит Желтуха вивантес Синдром Веста Доктор Рюдигер Ланге

    Медикаментозная терапия тремора

    Медикаментозная терапия тремора не используется в том случае, если у пациента нет ярко выраженных симптомов болезни, так как на ранней стадии достаточно поддерживать диету, в которой должны отсутствовать:

    • напитки, содержащие кофеин;
    • алкоголь и курение.

    В том числе требуется регулярная физическая активность и прогулки на свежем воздухе. При выраженном синдроме дрожания требуется незамедлительно начинать лечение, которое должно быть комплексным и грамотно подобранным. Как правило, медикаментозная терапия тремора состоит из:

    • противосудорожных препаратов, оказывающих успокаивающее, снимающее судороги и расслабляющие мышечные волокна действие;
    • сосудорасширяющих и антисклеротических средств;
    • ботокса, вводимого внутримышечно, причем он должен состоять из высокоочищенного ботулинического токсина.

    Если лекарства оказываются неэффективными, то требуется комбинировать препараты и совмещать их прием с антагонистами кальция. Этот вариант считается особенно эффективным при ярко выраженном дрожании головы. Самостоятельно принимать препараты категорически запрещено, так как они могут спровоцировать побочные эффекты, негативно отразиться на функционировании сердечнососудистой системы, а также органах дыхания.

    Выбор медикамента подбирается в соответствии с показателями здоровья пациента. Если на протяжении длительного времени лекарства не дают должного результата и болезнь значительно прогрессирует, что ухудшает качество жизни пациента, то требуется оперативное вмешательство, например, проведение стереотаксической таламотомии. Для прохождения терапии стоит обратиться к таким профессорам, как Марта Фойхт и Дитер Фольц из клиники Конфранитернитет в Вене.

    Получить консультацию