Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Дан Флис лейкоплакия эпилепсия Деменция альцгеймеровского типа диетолог гематолог Больница Фукуока Санно васкулит Профессор Цви Рам холестеатома

    Базалиома – лечение в Москве

    Лечение базалиомы подбирается исходя из формы заболевания, а также размеров и локализации новообразования. Также при составлении схемы лечения учитывается возраст пациента и наличие сопутствующих заболеваний.

    Наиболее распространенным и эффективным способом лечения является хирургическое удаление новообразования. Если опухоль находится в безопасных для проведения операции местах, не переходит на другие ткани и ограничена собственной дермой, выполняется хирургическое вмешательство. В том случае, если болезнь рецидивировала или у пациента диагностирована склеродермиформная базалиома, новообразование иссекают с использованием хирургического микроскопа.

    Для удаления базалиомы, располагающейся на лице, голове или шее, используют лучевую терапию. К этому методу прибегают, если опухоль имеет большой размер и рецидивирует, а также если пациент старше 65 лет. На ранних стадиях выполняют близкофокусную рентгенотерапию, на более поздних ее действие дополняется дистанционной гамма-терапией. Если хирургическое вмешательство чревато осложнениями или пациент хочет получить безупречный косметический эффект, удаление новообразования выполняется лазером. Также удалить базалиому можно жидким азотом, но этот метод не предотвращает рецидив болезни.

    В Москве лечение базалиомы осуществляется в нескольких клиниках, в частности, в Швейцарской Университетской клинике, Европейской онкологической клинике, Онкологическом центре "София".

    Получить консультацию