Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Сколиоз braf ОКИ саркома капоши санно рак желудка Сиалолитиаз Кавамура Дисхондроплазия рак косте

    Аортокоронарное шунтирование – открытая операция

    Аортокоронарное шунтирование предполагает вскрытие грудной клетки. Операция может проводиться при искусственной остановке сердца во время вмешательства или же без него. В том случае, если сердце останавливается, кровь из него отводится в аппарат искусственного кровообращения. И подается в организм уже обогащенная кислородом, но минуя сердечную мышцу. В этом случае хирург делает разрез по средней линии грудины, и практически полностью раскрывает грудную клетку. Операция в среднем длится 3-6 часов, продолжительность зависит от того, сколько анастомозов накладывает хирург.

    Если же операция проводится на работающем сердце, хирург выполняет небольшой разрез в межреберье. В этом случае пациента не подключают к аппарату искусственного кровообращения. Для получения доступа между ребрами устанавливается специальный ранорасширитель. Дополнительно он уменьшает колебания сердца. За счет того, что целостность костей не нарушается, раневая поверхность существенно меньше. Это позволяет уменьшить операционный риск, а также сократить продолжительность реабилитационного периода.

    Для замены заблокированных артерий хирург использует вены пациента, обычно они берутся из бедра. Также могут использоваться артерии, взятые с предплечья или с внутренней поверхности грудной клетки. Сегодня аортокоронарное шунтирование открытым методом проводится во всех кардиологических центрах Германии и клиниках Израиля. В Немецком кардиологическим центре и в центре Хадасса применяется инновационные оборудование, позволяющее минимизировать риск развития различных побочных эффектов.
    Получить консультацию